Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Камбэков тщетные попытки

Камбэков тщетные попытки и «Чайка» на минувшей неделе в трёх из пяти матчей пытались настичь уходивших вперёд соперников. Номер не прошёл ни разу. Но за характер, боевой дух обеим командам спасибо. За победы, разумеется, тоже.
Камбэков тщетные попытки
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
СОЛИДНОСТЬ ПЛЮС НАДЁЖНОСТЬ
«Нижегородскому спорту» не повезло в том смысле, что выходит он по средам, а «Торпедо» постоянно играет по вторникам, после того как газетный номер подписывается в печать. Сегодня мы по этой причине пропускаем матч с , неделю назад выпала из оперативного освещения встреча с . О ней следует вспомнить в силу качества игры нашей команды. Второй период, правда, в актив не занесёшь, а в целом мы увидели хоккей, с которым не грех выходить в плей-офф. Только бы не на и . Ну и большинство необходимо использовать.
– Команда действовала уверенно и солидно. Я благодарен ребятам за то, что заблокировали много бросков (18. – «НС»), облегчив тем самым мою работу. Единственный недостаток – это то, что я не смог попасть в концовке в пустые ворота соперника, – улыбался после игры .
– Залог победы в том, что никто себе не позволял лишнего. Где-то сыграли попроще, где-то понадёжнее. Потерпели и забили свои голы. В эпизоде с голевой передачей я был посвежее всех на площадке, хорошо пробежал, увидел партнёра и просто прострелил на пятак, – радовался 18-летний первомайский парень Денис Почивалов, набравший первое очко в КХЛ (с его паса забил вернувшийся в строй после травмы 20-летний Сергей Гончарук).
Мобильность, самоотдача, сплочённость – всё это позволило Нижнему Новгороду обыграть Ярославль третий раз в сезоне. Заключительный бой этих соперников в «регулярке» развернётся уже завтра, 30 января, на площадке «Локомотива» (начало – в 19:00).
Сразу скажем, что 1 февраля «Торпедо» принимает «Северсталь», а календарь его оставшихся матчей «НС» опубликует через неделю. Тогда же вы узнаете график наших конкурентов.
ОБМЕНЯЛИСЬ ЛЮБЕЗНОСТЯМИ
К поединку с мы подошли на шестом месте в Западной конференции. Оставили позади «Витязь» и «Локомотив», но у всех трёх команд после 50 игр было одинаковое количество очков – по 56. В такой ситуации каждая встреча сродни кубковым баталиям.
Впрочем, «Металлургу» (на тот момент 53 очка из 98) победа была нужна ещё больше: прочность позиций для участия в плей-офф у него меньше, чем у «Торпедо». И нижегородцы любезно предоставили магнитогорцам гандикап. и подарили почти 39-летнему рекордный, 400-й гол в КХЛ (в 778-м матче), а затем, при четвёрке наших форвардов и , последовал контрвыпад – , выйдя один на один, оказался сильнее Андерса Линдбека. Отметим: комментируя первый эпизод, сослался на то, что шайба скакнула из-за неважного качества льда.
В дальнейшем уральцы контролировали ход событий. Ошибок, правда, не избежали, отсюда шайба . При счёте 1:3 чужими любезностями не воспользовались , убежавший на «свидание» с при игре в меньшинстве, и . Но в целом дружина лишила нас атакующей лихости.
Любопытно, что соперники обошлись практически без силовой борьбы: четыре силовых приёма у хозяев, один у гостей. А по блокированным броскам волжане вчистую уступили – 6:20.
УХОДИЛИ С ПЛОЩАДКИ ДОСРОЧНО
У появился новый шлем, на одной стороне которого изображение легендарного , на другой – газовской легковушки. Именно Тихомирову и поручили защиту ворот от наступательных действий игравшего в ретроформе СКА. Линдбек в заявку не попал, что позволило вернуться в состав – впервые после 7 января. Канадец пропустил шесть встреч.
Чем-то особенным проявить себя Щехура не смог, как и многие другие наши полевые игроки. Мощная нагрузка выпала на кипера. «Тихомиров наспасал уже на пару матчей вперёд», – ещё по ходу второго периода отметил ведущий текстовой трансляции на армейском сайте. Но нельзя спасать бесконечно, если в обороне творится ужас.
Перед заключительной 20-минуткой эксперт КХЛ ТВ , рассуждая о том, возможен ли при счёте 1:4 торпедовский камбэк, подчеркнул, что это зависит не столько от нижегородцев, сколько от петербуржцев. Те не стали наращивать обороты, решили подсушить игру. Однако досрочно отправились в своих мыслях отдыхать. В эпизоде с голом Андрея Белевича поступили халатно – у нас затеплилась надежда, подогретая удалениями и . Но после гола в формате 5 на 3 оставалось слишком мало времени.
Для этот матч был 600-м в регулярных чемпионатах КХЛ (с учётом плей-офф – 677-м), для – 350-м. 10-й гол Антона с начала сезона оказался «светом в окошке» почти за 40 минут – 1:3. Жаль, волжане тотчас «ушли на перерыв», хотя до конца периода оставалось ещё 14 секунд
– СКА заслужил победу. В первом периоде его игроки быстро перемещались, хорошо двигали шайбу. Мы не были готовы к их скоростям. Только во второй половине третьего периода смогли показать свой хоккей, но было поздно. Надо было играть так с самого начала, – констатировал Дэвид Немировски, чьи подопечные плохо стартовали и во встрече с «Магниткой».
«ЛИСЫ» НА ОХОТЕ
В этом же материале мы рассказываем о двух поединках «Чайки» в Магнитогорске. Первый из них состоялся 24 января и закончился менее чем за два часа до матча «Торпедо» – «Металлург». Нижегородская молодёжка проиграла «Стальным Лисам» – 5:7 (1:1, 4:3, 0:3). Счёт открыл наш участник Кубка Вызова – встречи лучших игроков МХЛ – , который эффективно завершил большинство. После перерыва снова вывел гостей вперёд. К середине второго периода они горели 2:4, но наш лучший бомбардир (13 + 20), Владислав Светов и Максим Растворов подняли команду к результату 5:4. Всё перевернулось за 18 секунд третьей 20-минутки (47.35 – 47.53), когда Егор Громовик, при счёте 2:3 заменивший Дмитрия Меньшатова, капитулировал дважды. Последнюю шайбу нам забросили на 54-й минуте.
Впечатляющей получилась охота на «Чайку» по количеству «выстрелов» в створ ворот – 52 против 31. Ровно четверть бросков – 13! – произвёл ассистент капитана , забивший два гола. Другим ассистентом капитана магнитогорского резерва является Андрей Мозякин – сын знаменитого капитана «Металлурга».
25-го числа охота с обеих сторон выдалась куда менее результативная, зато эффективная для гостей – 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0). Отличились (1:0), и лучший снайпер команды – это его 15-й гол. Пропустили мы обе шайбы в меньшинстве. Соотношение бросков на сей раз было 34:33 в пользу «Лисов», отражением занимался Меньшатов.
28 и 29 января у подопечных Николая Воеводина игры в Челябинске с «Белыми Медведями», потом будет четырёхматчевая домашняя серия. В последнюю январскую пятидневку автозаводцы вошли на 10-м месте в конференции «Восток» МХЛ – с 58 очками из 100 возможных и с разницей шайб 152 – 139. От альметьевского «Спутника», располагавшегося на 8-й позиции, отделяли всего 2 балла. Разница с «Белыми Медведями» (6-е место) составляла 8 очков, со «Стальными Лисами» (7-е) – 7, при этом уральские коллективы провели по 52 игры.