Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

На «Серебряном дожде» Артем Чеботарев рассказал о самых ярких моментах своей карьеры

Сегодня на 104.8 FM - спортивная среда. В гости к ведущему Артему Скачкову пришел известный саратовский боксер, депутат гордумы .

На «Серебряном дожде» Артем Чеботарев рассказал о самых ярких моментах своей карьеры
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Напомним, в середине января он заявил о том, что уходит из профессионального спорта, и дальше будет развиваться в политике. Об этом и не только говорили сегодня в программе «Дождь над Волгой».

Как признался Артем Чеботарев, решение покинуть спортивное поприще было принято в течение минувшего года.

«Все когда-то начинается и все когда-то заканчивается. На самом деле тяжело попрощаться с тем, чему ты уделил большую часть своей жизни. Помимо спорта, хочется реализоваться и среди гражданского населения. Думал об этом на протяжении двух лет. Первое, что я учитывал, когда принимал это решение, это мнение моей семьи, и в дальнейшем уже это мнение людей с опытом, которые у меня вызывают уважение. Все дали возможность принять это решение именно мне», — рассказывает боксер.

Что же касается возможных планов на будущее, то, как рассказал гость студии, он хотел бы заняться правильными продуктами. Добавим, что поговорили сегодня и об отличиях профессионального и любительского спорта.

«Разница колоссальная: в первую очередь, разная тактика, подготовка, настрой. В любительском открытом боксе ты не знаешь соперника, а в профессиональном боксе ты за 3-4 месяца знаешь с кем будешь бороться, поэтому можно подготовить тактику и выбрать стратегию», — поделился Артем Чеботарев.

Несмотря на то, что боксер большую часть своей жизни посвятил именно этому виду спорта, тренером он бы стать не хотел.

«Тренер — это призвание. Не всегда хороший боец будет хорошим тренером и не всегда хороший тренер был хорошим бойцом. Это разные вещи, тренер должен быть психологом, правильно настраивать, мне бы не хотелось», — заключил Артем Чеботарев.