Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Опыт и молодость – сокрушительная сила

Чемпионат России 2019 года в 25-метровом бассейне, проходивший с 5 по 10 ноября во Дворце водных видов спорта в Казани, как и всегда, ответственное соревнование в карьере каждого спортсмена, но для кого-то он стал более успешным и психологически важным. ПОБЕДЫ НОН-СТОП Для — опытного и титулованного пловца, бронзового призера Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, этот чемпионат России стал особенно успешным. Три золотых медали в личных дистанциях и две серебряные в эстафетах показали, что Сергей не собирается останавливаться на достигнутом. Его фееричное возвращение на подиум чемпионата России точно войдет в историю.
Опыт и молодость – сокрушительная сила
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Борьба между взрослым поколением и молодыми спортсменами, наступающими на пятки, непредсказуема и поэтому всегда интересна. В четвертый день соревнований 30-летний Сергей Фесиков соревновался за лидерство на 100 м комплексным плаванием и 50 м на спине с 19-летним — чемпионом и рекордсменом мира. Сергей выиграл обе дистанции в течение одного часа в четвертый день соревнований, причем в плавании на спине разница со вторым местом была в одну сотую. У Сергея результат — 23,23, а у Климента —23,24.
— Эти победы очень важны для меня. Сам себе доказываю, что я в строю. Ровно 10 лет назад я установил рекорд Европы на дистанции 100 м комплексом и понимаю, что спустя 10 лет показываю высокие результаты. Рад, что держу свой уровень. Мне интересна борьба с молодым поколением, а Клим — очень крутой пловец, — признался Сергей.
. Фото: ВФП СУПЕР-МАША Еще одной сенсацией этого чемпионата стали ежедневные победы и установленные рекорды России. Супер-Маша, как называют ее за кулисами, легко ставит рекорды и сама же их бьет. Нет такой дистанции, которая не подчинилась бы Марии, — будь то эстафета вольным стилем или комбинированная, личная дистанция или командная. В третий день Мария установила рекорд России в полуфинале на 100 м комплексным плаванием, прошлый рекорд тоже принадлежал ей. На следующий день Мария побила рекорд в финале — 58,14. После заплывов Мария выглядит уверенно и спокойно, и кажется, что не устает совсем. На вопросы журналистов Мария отвечает по делу и рассказывает о своих победах, как о следствии большой работы, проделанной Машей и ее тренером — Михаилом Гореликом. Хотя секрет ее побед, скорее всего, раскрыт — плавать в удовольствие:
— «Сотню» комплексом на чемпионате России плыву только второй год, и уже такие успехи. Посмотрим, что будет на Европе. Это не основная дистанция, и плаваю ее в удовольствие.
Как говорит Мария, она не зацикливается на том, что нужно бить рекорды, главная ее цель — улучшать собственное время, что у нее без проблем получается.
Еще одна талантливая рекордсменка мира, Европы и России — Евгения Чикунова, которой на момент чемпионата было всего 16 лет. Как и Мария Каменева, Евгения представляет Санкт-Петербург, и кажется, что победы Евгении даются так же легко. Юношеский рекорд России в полуфинале на 100 м брассом и юношеский рекорд мира, Европы и России на 200 м брассом. Четыре рекорда за 5 дней — это уже не шутки, а взрослые победы. МУЖСКОЙ РЕЗУЛЬТАТ У мужчин , одновременно скромный и амбициозный 16-летний пловец (на момент чемпионата России) из Брянской области, выиграл дистанцию 400 м комплексным плаванием, чем порадовал главного тренера сборной команды России Сергея Чепика.
— Мужская дистанция — мужской результат. Это молодой парень, он второй раз показывает такой результат. В прошлый раз Илья удивил всех, а вчера он удивил меня, потому что я не ожидал, что он сможет второй раз так проплыть, — признался Сергей Чепик.
Так проходил чемпионат России в 25-метровом бассейне в 2019 году, начавшийся сразу после этапа Кубка мира и продливший праздник плавания еще на 6 дней. Что еще может быть важнее, чем счастливые и довольные спортсмены, их тренеры, зрители и очереди за автографом из детей, которые мечтают быть похожими на лидеров современного международного и российского спорта — , , Климента Колесникова, , Марию Каменеву и многих других российских пловцов.