Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Скандал в UFC, Йоанна Енджейчик посмеялась над коронавирусом перед боем с Вейли Жанг

Одна из худших раскруток боя в истории UFC. Такой трешток — это за гранью.

Скандал в UFC, Йоанна Енджейчик посмеялась над коронавирусом перед боем с Вейли Жанг
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Неотъемлемой частью сегодняшних ММА-реалий стал трешток. Спортсмены оскорбляют друг в социальных сетях, изощрённо провоцируют оппонентов на пресс-конференциях и даже в октагоне не стесняются выкрикнуть пару ласковых в лицо атакующего противника.

Видео дня

Но зрелище – зрелищем, а произошедшее за месяц до встречи чемпионки UFC Вейли Жанг и бывшей обладательницы пояса Йоанны Енджейчик явно вышло за рамки дозволенного.

Страшные события в настоящий момент разворачиваются в Китае. Более 7,5 тыс заболевших и 170 ушедших из жизни пациентов (по данным DXY.cn на раннее утро 30 января) – весь мир следит за тем, как неизвестная пневмония, вызванная инфекцией коронавируса, сотня за сотней выкашивает население Поднебесной.

Жаль, что пытаясь привлечь внимание к своему титульному шансу польская экс-чемпионка решила использовать эту трагедию. Накануне Енджейчик выложила в «Инстаграм» сторис с провокационным мемом о бушующей эпидемии. На нём — ничем не примечательный постер предстоящего боя против китайской чемпионки, вот только на голове у атлетки из Польши красуется противогаз.

Спустя считанные минуты звезда смешанных единоборств удалила публикацию. Но, как известно, интернет помнит всё: скриншот жёсткого, максимально неуместного изображения быстро разлетелся по зарубежным СМИ.

Китаянка, безусловно, не оставила без внимания выпад соперницы и в крайне интеллигентной манере раскритиковала сторис Йоанны:

«Смех над трагедией — вот истинный показатель характера. Люди гибнут: это чьи-то отцы, матери и дети. Ты можешь говорить всё что угодно обо мне, если так ты почувствуешь себя сильнее, но не шути о том, что происходит здесь… Я желаю тебе доброго здравия до 7 марта – скоро встретимся».

Енджейчик в ответ, вроде бы, извинилась, но в то же время упрекнула оппонентку в излишней эмоциональности. «Привет, Вейли, — обратилась представительница Польши к чемпионке. — Мне очень жаль, если причинила тебе дискомфорт — я бы никогда не стала смеяться над больными людьми или вирусом. Я не хотела тебя обидеть, всё это была лишь ирония над забавным интернет-мемом. В общем, мне очень жаль. Но, так или иначе, мы встретимся 7 марта. Не будь столь эмоциональной, окей?»

Остаётся догадываться, подвергнется ли Енджейчик санкциям со стороны руководства промоушена. Ведь резонансный мем про коронавирус — это далеко не первая выходка некогда одной из самых доминирующих чемпионок UFC. Были и кулаки у лица , и грубые словесные перепалки на взвешиваниях, и психологические игры по запугиванию оппозиции через интервью.

Шутка ли, доставалось даже журналистам! Так, на первом московском турнире UFC «пострадал» российский корреспондент , которого Йоанна заставила на камеру повторить не устроивший её вопрос про бой против .

А спустя год Енджейчик из-за сгонки веса чуть не лишила мэйн ивента турнир в Тампе. Позже, найдя в себе силы уложиться в необходимые показатели, девушка-боец снова направила свой гнев на прессу.

«Уверена ли я, что сделаю вес? А ты уверен, что проснёшься завтра утром?! – взорвалась полячка за пару дней до победной встречи с Мишэль Уотерсон. — Разве я провалила взвешивание сегодня? А вчера? Нет, потому что взвешивание в пятницу. Поэтому прошу, дайте мне время и пространство». Теперь у представителей СМИ есть два варианта. Первый – не спрашивать в преддверии UFC 248 о скандальной сторис. Второй – подготовиться к новой перепалке с «польской королевой».