Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Бенефис Мирзова: «Спартак» в Катаре отомстил «Ростову» за декабрьский разгром

В первом туре Кубка «Париматч» Премьер выяснял отношения со своим принципиальным соперником «Ростовом».
Бенефис Мирзова: «Спартак» в Катаре отомстил «Ростову» за декабрьский разгром
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Спартак Москва
Ростов
(1:0) Мирзов Резиуан 49'
(2:0) Мирзов Резиуан 75'
Запасные: Мельгарехо Лоренсо Мирзов Резиуан Тиль Гус Маркитесов Дмитрий Крал Алекс
Ведерников Данила Норманн Матиас Саплинов Александр Байрамян Хорен Шомуродов Элдор
Запасные: Хаджикадунич Деннис Зайнутдинов Бактиёр Ливаднов Евгений Черкес Евгений Безруков Руслан
01 февраля.
Прошлый год «Спартак» закончил ужасным домашним поражением от «Ростова». Нынешний год «Спартак» также начинал с матча против донской команды. Только не в чемпионате России, а на выставочным турнире в Катаре. «Ростов» в последние годы стал для «Спартака» принципиальным соперником, он очень любит отбирать очки у «красно-белых». Правда, накануне отчётной встречи всех предупредил, что бескомпромиссной борьбы со стороны его команды на товарищеском турнире не будет.
Новичок «Спартака» Соболев не попал в заявку на матч с «Ростовом». посчитал, что его ещё рано бросать в бой. Обе команды выставили составы, плюс-минус приближенные к основным, с вкраплением молодых футболистов. Из таковых в старте «красно-белых» вышли Маслов и Бакалюк, а в старте «жёлто-синих» – Ведерников и Осинов. Возвращающегося в большую футбольную жизнь Мамаева Карпин тоже отрядил на газон с первых минут.
Игра была традиционной для межсезонных товарищеских матчей – рваной и не обременённой чётким рисунком. Кто владел инициативой до перерыва, сказать сложно. В перспективных ситуациях полноценные моменты не возникали – победителями из микроэпизодов выходили оборонявшиеся игроки. В этом плане показательна была попытка Понсе вырваться на рандеву с Песьяковым после привычной продольной передачи. Стоило аргентинцу чуть сдвинуться в ненужную сторону, как молодой Ведерников лишил его шанса на опасный момент.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от FC Spartak Moscow (@fcsm_official)
1 Фев 2020 в 7:52 PST
Как раз после неудачного предприятия Понсе более-менее вменяемым ударом с подбора отметился Зобнин. Получилось немного выше ворот. «Ростов» ответил также нерезультативно, но более эффектно и динамично. Норманн получил мяч возле линии штрафной, быстро развернулся и оставил не у дел Джикию, а затем пальнул слегка над перекладиной.
В конце первого тайма кадровая неприятность постигла «Спартак»: из-за травмы раньше перерыва поле покинул Шюррле. Между таймами составы команд кардинально поменялись, а в начале второй половины случилась обратная оказия: кадровая неприятность постигла «Ростов». Глушенков выходил один на один с Бабуриным, упал после предполагаемого контакта с Логашовым и влетел во вратаря. Судья не поставил пенальти – кажется, Логашов действительно не фолил. А вот Бабурин не смог продолжить встречу из-за травмы. Он сыграл всего лишь пару минут и был заменён на 20-летнего Седова.
«Спартак» воспользовался пересменкой на последнем рубеже «Ростова» и после возобновления игры быстро открыл счёт. Бакаев техничной передачей с закруткой вывел Мирзова на чужие ворота, а тот прекрасно разобрался с далеко вышедшим Седовым, и мяч тихо закатился в пустые ворота «жёлто-синих» (1:0).
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от FC Spartak Moscow (@fcsm_official)
1 Фев 2020 в 8:27 PST
Пропущенный гол стал для ростовчан сигналом к атакующей игре. На 51-й минуте Еременко после углового сходу пробил примерно с линии штрафной и чуть не попал в дальний угол. В остальном с опасными моментами у дончан было туго, а в составе «Спартака» выделялся Бакаев, который запросто мог танком протащить мяч чуть ли не от штрафной до штрафной и ещё пробить в створ. А за четверть часа до конца основного времени удачный длинный рывок совершил Мирзов. Стартовав со своей половины поля, он после передачи Глушенкова в одиночку убежал на свидание с Седовым, обвёл вратаря и скопировал свой первый гол, за исключением нюансов (2:0).
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от FC Spartak Moscow (@fcsm_official)
1 Фев 2020 в 8:45 PST
Что происходило дальше? «Ростов» десять минут бесполезно бился в защитные порядки «Спартака», а «красно-белые» отрабатывали контратаки. На 88-й минуте ветеран спартаковцев Ребров отразил плотный, но не самый опасный выстрел Чернова. А вскоре ростовчане всё же размочили счёт: Попов навесил со штрафного, Хаджикадунич ударил головой, и Ребров не совладал с мячом (2:1). На этом всё.
Команда Доменико Телеско кое-как отомстила дончанам за крупное декабрьское поражение на «Открытие Арене» и возглавила турнирную таблицу Кубка «Париматч» Премьер. «Ростов» оказался на последнем месте. Ждём новостей о состоянии травмированных Шюррле и Бабурина.