Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Русский крушитель умеет не только лупить соперников. Задоров неожиданно начал забивать и отдавать

За 41 матч нынешнего регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги российский защитник «Колорадо Эвеланш» набрал 5 очков. Результативность никогда не была отличительной чертой Русского крушителя, который больше привык выносить соперников зубодробительными хитами, но его статистика в сезоне 2019/2020 все равно смотрелась излишне скромно. Кажется, так казалось и самому Никите, который с середины января решил выдать лучший (с точки зрения игры в атаке) отрезок не в этой регулярке, но и вообще в карьере.
Русский крушитель умеет не только лупить соперников. Задоров неожиданно начал забивать и отдавать
Фото: Sport24Sport24
Началось все в домашней игре с «Далласом», в которой Задоров забил свой первый гол в 2020-м. Спасибо нужно сказать финскому защитнику «Старз» , который решил замкнуть передачу российского коллеги на пятак.
Спустя игру Никита отметился результативной передачей на , а затем стрельнул ассистентским дублем во встрече с «Детройтом». Сперва он помог тому же Бураковски создать идеальный момент для Назема Кадри, а в концовке запустил к пустым воротам «Ред Уингз» Нэтана Маккиннона.
В итоге на субботний матч против «Филадельфии» Задоров выходил в статусе одного из самых «горячих» хоккеистов «Эвеланш» и статус этот подтвердил. На старте второго периода именно Русский крушитель вернул «Колорадо» в игру — после 20 минут гости горели 0:2. Теперь уже Бураковски сделал скидку на Никиту, а тот удачно бросил в ближний угол с дальней дистанции. Изначально судьи записали шайбу на , который в самый последний момент выскочил из-за ворот «Флайерз», но после матча справедливость была восстановлена и на счет защитника упал 3-й гол в чемпионате.
В третьей двадцатиминутки габаритный русский защитник попробовал еще раз поднять команду на камбэк — при счете 2:4 он приложился по воротам , а Бураковски заковырял шайбу с пятака.
Старания Задорова в итоге ни к чему не привели — «Колорадо» проиграл со счетом 3:6, но собой Никита точно может быть доволен. К двум очками он добавил лучший в составе «Лавин» показатель полезности — «-2», и продлил результативную серию до 3 матчей. Всего же в 5 последних встречах у россиянина 6 баллов — это больше, чем за всю первую половину регулярки.
В первой половине января в Северной Америке появились очередные слухи о возможном обмене Задорова. Они возникают едва ли не в каждом сезоне, на этот раз Никиту отправляли в «Торонто». Обсуждения возможного трейда Русского крушителя продолжаются и сейчас, но, кажется, ни в этот канадский клуб, ни в какой-то другой он переезжать не намерен. Здесь и сейчас Задоров доказывает, что нужен «Колорадо» и способен помочь претенденту на Кубок Стэнли, как минимум, превзойти прошлогодний результат, когда команда тормознула в 7-м матче полуфинала конференции.
Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене