Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Кузнецов напророчил связку Смолов - Аспас. Как Федор дебютировал в Виго

15 МИНУТ ИСТИНЫ
Кузнецов напророчил связку Смолов - Аспас. Как Федор дебютировал в Виго
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru
29-летний нападающий стал вторым представителем России в примере-2019/20. И пока мы будем следить за Смоловым в единственном числе, ведь полузащитник Валенсии восстанавливается после очередной травмы.
Дебют Смолова за Сельту состоялся как раз в матче с Валенсией. На 78-й минуте Федор заменил уругвайца и образовал в нападении связку с , в перспективность которой так верил бывший легионер Эспаньола , рассуждая о переходе Смолова на страницах нашего издания.
Россиянин сменил Фернандеса сразу после того, как Валенсия открыла счет. Однако по-настоящему растормошить нападение Сельты за отведенные 15 минут у Смолова не вышло. Все нападение гостей продолжало держаться на креативе Аспаса, который успевал всюду. Ну а Федор безуспешно пытался подстроиться под звездного партнера, лишь однажды сыграв с ним в стеночку.
НЕ ДУБЛИКАТ ФЕРНАНДЕСА
В действиях Смолова было больше сумбура, чем осмысленности. Впрочем, один важный вывод субботняя 15-минутка сделать позволила. В дуэте Смолов - Аспас роль центрфорварда, судя по всему, будет отведена 32-летнему испанцу, россиянин же займется любимым делом - развитием атаки из глубины. То есть, в схеме 4-4-2 главный тренер Сельты видит в Смолове не дубликат Фернандеса, а человека, способного развязать руки Аспасу, который теперь сможет чаще оказываться на острие.
Такой подход доказывает, что Смолова арендовали не наобум, а предварительно изучив его сильные стороны. Ведь, исходя из габаритов и статистики в лучших сезонах, в Федоре вполне могли видеть столба а ля Фернандес, каковым россиянин, как мы знаем, никогда не был. Другое дело, сумеет ли он за короткий срок стать плеймейкером Сельты? После продолжительного отпуска и при минимуме совместных тренировок с новыми одноклубниками сделать это будет крайне тяжело. А времени на раскачку Гарсия Смолову не даст: клуб сейчас находится в зоне вылета и нуждается в сиюминутных результатах.
МАГИЯ МОСТОВОГО И НЕ ПОМОЖЕТ
Напомним, что для Смолова это второй заграничный опыт. В начале десятых он успел отыграть на правах аренды сезон в Фейенорде, правда, не слишком успешно. Тогда Федор ограничился одним голом в 11 матчах голландского чемпионата и вернулся на родину.
Российские легионеры занимают важное место в клубной истории Сельты. и Валерий Карпин до сих пор остаются культовыми персонажами для галисийских болельщиков, но Вряд ли это сулит какие-то преференции Смолову. По сути, ему предстоит пройти в Виго полугодичный просмотр. У Сельты есть право выкупить его контракт у за 6 миллионов евро. И реализация этой опции теперь зависит исключительно от самого Федора.