Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Литовец Кайрис стал новым тренером «Автодора»

на своем официальном сайте объявил о назначении нового главного тренера. До конца следующего сезона-2020/21 с саратовской командой будет работать 42-летний литовец Дональдас Кайрис. Также в тренерский штаб войдет 40-летний грек .

Кайрис ранее работал уже работал с двумя клубами Единой лиги ВТБ белорусским Цмоки-Минск (2013-14) и эстонским Калевом (20172019).

Видео дня

В минувшем сезоне литовец во второй раз подряд выиграл с таллиннским клубом титул чемпиона Эстонии, а также завоевал бронзовые медали Объединенного чемпионата Латвии и Эстонии и стал первым тренером в истории, кому удалось вывести Калев в плей-офф Единой Лиги ВТБ. Команда Кайриса заняла седьмое место в регулярном чемпионате, выиграв 14 игр из 26, но в четвертьфинале в трех матчах уступила казанскому УНИКСу.

Очень рад оказаться в Саратове, заявил Кайрис. Благодарен руководству клуба за предоставленную возможность возглавить и тренировать Автодор. Видел не так много матчей команды в этом сезоне, однако очевидно, что многое в ее игре требует изменений. Важно, что у нас будет на это время, но для этого придется много трудиться. Моя задача усердно работать и приложить все усилия, чтобы выжать из этой команды и этих игроков максимум.

В нынешнем сезоне Кайрис и Дедас входили в тренерский штаб Кестутиса Кемзуры в греческом Олимпиакосе. Ранее новый главный тренер Автодора возглавлял Энерга Чарни (Слупск, Польша), Днепр-Азот (Украина) и АСК (Рига, Латвия), а также работал ассистентом в мужской сборной Литвы, российских клубах , Химки, и литовском Летувос Ритас.

Сегодня Автодор объявил о разрыве контракта с 52-летним сербским тренером Предрагом Круничем, который работал в Саратове с конца ноября. Начинала же сезон команда под руководством , который в данный момент тренирует Локомотив-Кубань.

Потерпев шесть поражений подряд, Автодор занимает в Единой лиге ВТБ предпоследнее 12-е место с 4 победами послей 15 матчей. 9 февраля саратовцы сыграют на выезде с польским клубом Зелена-Гура.