Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

На «Серебряном дожде» именитый пловец рассказал о самых ярких спортивных победах

Сегодня на 104.8 FM - спортивная среда. В гости к ведущему Артему Скачкову пришел двукратный победитель Паралимпийских игр по плаванию, многократный чемпион мира и Европы Константин Лисенков.

На «Серебряном дожде» именитый пловец рассказал о самых ярких спортивных победах
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Недавно пловец вернулся с Чемпионата России, где завоевал «серебро» и «бронзу».

«Я не тренировался на протяжении последних полутора лет, были мысли уйти, основная причина — поменялись критерии классификации и нам завысили класс, теперь это С9. Разница буквально в секундах», — поделился Константин Лисенков.

Что же касается его первых Паралимпийских игр, то это был Пекин-2008. Как рассказал пловец, «каждый спортсмен, выезжая на какие-либо соревнования, знает, что он может сделать. Что касалось меня, то я знал, что меня везут, чтобы посмотреть, что же такое Паралимпийские игры. О финале даже никто не думал. Так получилось, что после первого заплыва — дистанции сто метров вольным стилем, я попал в финал с неплохим результатом. А перед финалом сильно волновался, всю дистанцию был у китайца буквально в ногах, в итоге первым приплыл австралиец, я стал вторым. Для меня это был приятный шок, когда рассказываю об этом, всегда заново переживаю этот момент».

Добавим, что в Пекине Константин Лисенков удостоился звания Заслуженного мастера спорта. Как рассказал заслуженный пловец, вторыми в жизни Паралимпийскими играми для него стали соревнования в Лондоне в 2012 году. По признанию гостя студии, «психологически было уже проще». Там также Константина Лисенкова ждал триумф. Далее пловец еще пять раз становился чемпионом мира, а также завоевал два «золота» континентального чемпионата. Общее количество медалей, которые заслуженно получил спортсмен за свою карьеру, составило более трехсот.