Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Даниил Крамер никогда не согласится быть чиновником

Маэстро рассказал о команде джазовых музыкантов, которых он собрал в тур по городам России, и о своих мыслях по поводу чиновников. Сегодня, 6 февраля, на культурном завтраке, организованном изданием , и его команда джазовых музыкантов рассказали о туре по нескольким городам России и порассуждали на остросоциальные темы.

Даниил Крамер никогда не согласится быть чиновником
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

В Омске команда джазменов обещает устроить настоящий музыкальный батл под названием NIGHT TRUMPET (12+), билеты на который практически раскуплены. На сцену Омской филармонии выйдут народный артист России Даниил Крамер, польский трубач Роберт Маевский, российский трубач , контрабасист , за ударной установкой выступит Патрик Добож. Маэстро признался, что с Сергеем Пронем они знакомы около 30 лет и не раз выступали на одной сцене, а вот с Робертом Маевским и Патриком Добожем он встретился впервые совсем недавно, и буквально накануне они отыграли два первых концерта тура. Но продолжительность знакомства или национальность не мешают играть хорошую музыку, когда есть настроение и желание. И в этом есть своя прелесть, когда джазовые команды создаются "на ходу".

Видео дня

Сергей Васильев и Патрик Добож

Мы создаём команду, и неважно, из какой страны музыканты, - признался маэстро. - В музыкальных батлах нет победителей. Каждый из вас может определить своего победителя. Я подбираю музыкантов по принципу непохожести. Трубачи Сергей Пронь и Робет Маевский очень разные, поэтому они и подобраны играть на одной сцене. Но профессиональные музыканты потому и считаются профессионалами, что, даже будучи непохожими, они в любом случае находят общий язык. Я всегда желаю им то, что желаю политикам: находить общий язык и не говорить, что у них не получается. Я глубоко убеждён, что не получается тогда, когда не хочется, а вот когда хочется, тогда всегда получается.

Даниил Крамер пояснил, что когда участники команды приходят к музыкальному консенсусу, это и есть суть творческого контакта.

- Это суть того, что музыканты из разных стран, говорящие на разных языках, с разными убеждениями и музыкальными предпочтениями встречаются на сцене, и через минуту становится понятно "ху есть кто", и мы находим общий язык, - пояснил музыкант.

Сергей Пронь, Даниил Крамер, директор Омской филармонии , Роберт Маевский

А после маэстро порассуждал о музыкантах в политике и о том, что его приглашали стать членом суда присяжных.

- Я в страшном сне не вижу стать чиновником. Это даже не обсуждается, это невозможно, я музыкант, музыкантом был, музыкантом помру. И я никогда не буду руководить ничьими судьбами. Чиновник - это человек, который берёт на себя смелость руководить чужой судьбой. Я не решаю чужие судьбы и не вижу в этом никакого смысла, - пояснил Крамер.

Маэстро рассказал о недавнем письме, сообщающем об избрании его в присяжные. В нём указали, что это его гражданский долг. На это Крамер ответил, что его гражданский долг в том, чтобы не судить других и не быть судимым.