Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Это было ярко: Негрете перебил Мелиана — теперь и в профессионалах

Fantasy Springs Casino, Индио, штат Калифорния, США. Родившийся в Колумбии американец (19-2-2, 7 KO) вновь оказался сильнее аргентинца Альберто Мелиана (6-2, 4 KO).

Это было ярко: Негрете перебил Мелиана — теперь и в профессионалах
Фото: Vringe.comVringe.com

Бойцы встречались в 2010 году в финале Южноамериканских игр. На этот раз на кону боя был вакантный титул интернационального чемпиона WBA в легчайшем весе (до 53,5 кг).

Видео дня

После непродолжительной разведки с дистанции, бойцы принялись выяснять отношения в инфайтинге. Казалось, Негрете попадает чуть чище, но Мелиан отвечал ударом на удар, здорово работал по корпусу оппонента, джебил. К 3-му раунду бой превратился в ярчайшее побоище «в телефонной будке». Оба поразили невероятным уоркрейтом — казалось, ещё к экватору выбросили не менее 1000 ударов.

Чтобы убедить судей в своём превосходстве над соперником, Негрете принялся победоносно поднимать руку после окончания каждого раунда. Финальные цифры статистики продемонстрировали огромное преимущество уроженца Колумбии в эффективности — попадал в цель чаще, хоть оппонент и выбросил на 300 с лишним ударов больше: 237 попаданий из 718 попыток у Негрете против 230/1057 у Мелиана.

Вердикт судей: 97-93, 98-92 и 98-92 в пользу Негрете.

Негрете UD 10.

Ожидалось, что мексиканские рубаки второго легчайшего веса (до 55,3 кг) Леонардо Баэс (18-2, 9 KO) и Мойсес Флорес (25-3, 17 KO) устроят лютую драку. На деле получился односторонний поединок.

33-летний Флорес выглядел в ринге так, словно ему на десяток лет больше: медленный, размашистый, предсказуемый. Оппонент Баэс принялся обрабатывать корпус соперника, ярко встречал того апперкотами. Слаггер Флорес традиционно преследовал соперника, парируя при этом встречные удары лицом.

Во второй половине боя рефери, казалось, искал предлог остановить одностороннюю схватку. Но ударам Баэса не хватало мощи, чтобы как следует потрясти железобетонного Флореса.

Лёгкая работа для судей: трижды 80-72 в пользу Баэса.

Баэс UD 8.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.