Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Российские пилоты на ГАЗ-21 в Монте-Карло показали достойный результат

Как мы уже сообщали, в историческом ралли в Монте-Карло приняли участие две российских команды: призеры прошлогодней гонки и и женский экипаж - автогонщицы Илона Накутис и .
Российские пилоты на ГАЗ-21 в Монте-Карло показали достойный результат
Фото: Южный автомобильЮжный автомобиль
Всего командами было пройдено 13 этапов, наши Алексей Васильев и Константин Жильцов финишировали 36 из 286 в общем зачете и показал пятый результат в группе машин до 1962 года. Женская команда в составе Илоны Накутис и Татьяны Елисеевой заняли 82 место в общем зачете, седьмое в группе машин 1962–1968 годов и пятое среди девяти женских экипажей. Мужскому экипажу, по сравнению с прошлым годом, удалось подняться на 26 строчек, женскому — на 118. Напомним, в гонках принимают участие известные мировые команды, такие как Porsche, Jaguar, , Toyota и другие.
Советские автомобили уже в третий раз участвуют в историческом ралли в Монте-Карло, до этого в 1964 и 1965 году на «Волгах» выступали экипажи испытателей завода ГАЗ и института НАМИ. Доработки для гонок были минимальными: их оснастили карбюраторами от ГАЗ-12, опытной четырехступенчатой коробкой передач и ремнями безопасности.
Фото: Владислав Каменских (@rsfsr25)