Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Пролог «Северного Леса»: Васильев выиграл, несмотря на сугроб, его 9-летний сын подрифтил

В пятницу прошёл первый день Бахи «Россия – Северный лес» — первого этапа Кубка мира по бахам. Короткий пролог в три с половиной километра проходил в автоспортивном комплексе «Игора Драйв», но не по формульной или кроссовой трассе, а вокруг них.

Стартовавший первым сразу после эффектного прыжка на трамплине на торможении въехал в сугроб. Ему пришлось сдавать назад, но это не помешало пилоту показать первое время и опередить экипаж на пять секунд, а — на семь. Четвертый результат в «абсолюте» и первый в классе Т3 показал новичок в ралли-рейдах, опытный классический раллист , уступивший лидеру восемь секунд. Прошлогодний победитель Тапио Лауронен показал только шестой результат, он тоже вылетел с трассы. Его сын Тони едет впервые не штурманом у отца, а сам в качестве пилота. Лауронен-младший заявлен не в зачете Кубка мира, а в Чемпионате России. Тони показал отличное время — всего в трех секундах от Васильева.

В видеообзоре дня также рассказано о том, как десятка сильнейших выбрала стартовые позиции на субботу, а корреспондент «Чемпионата» проехала в качестве пассажира дрифт-такси с девятилетним сыном Васильева Андреем.