Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

От дошкольников до ученых. «Лыжня России» в Академическом поставила рекорд

Екатеринбургский микрорайон Академический сегодня собрал участников массовой гонки «Лыжня России», передает корреспондент «ФедералПресс».

От дошкольников до ученых. «Лыжня России» в Академическом поставила рекорд
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Мероприятие состоялось в Преображенском парке – совсем рядом с жилыми кварталами Преображенский и Близкий. На гонку пришли не только жители Академического, уже известного своими спортивными традициями, но и гости из соседних Мичуринского и Широкой Речки. Совсем скоро все они окажутся в восьмом административном районе города – Академическом.

Видео дня

Регистрация шла с самого утра: участники, отметившиеся первыми, получили памятные шапочки. Гонка началась с парада, на котором перед спортсменами предстали почетные гости. «Сегодня живое доказательство того, что Россия – нация здоровых людей», - заявил депутат . Отдельно он поприветствовал своих соседей – жителей улицы Вонсовского.

«Сегодня очередной праздник в Академическом, сегодня день спорта. Сегодня нет ни победивших, ни проигравших, потому что мы все одна спортивная семья, которая примет участие вместе со всей Россией в лыжне», – подчеркнул член совета директоров АО «Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» .

По мнению депутата Законодательного Собрания региона Виктора Маслакова, Академический все больше становится центром притяжения для соседних районов города, задает моду на здоровый образ жизни. «Очень рад, что с сегодняшнего дня у нас появилась новая традиция. Участие в лыжной гонке принимают те, кто не только живет, но и работает на территории района. На старт вышли и сотрудники Уральского отделения , которые сегодня отмечают День науки», - отметил Маслаков.

Всего в Преображенском парке собрались 1600 лыжников, что стало рекордом для Академического. Дошкольники пробежали на лыжах двести метров, младшие школьники – шестьсот, дети постарше – километр, а старшеклассники и взрослые – два километра. Все призеры получили медали, грамоты и подарки от организаторов. Отдельно были награждены самый младший и самый старший лыжники. Все собравшиеся могли отведать еды из полевой кухни. Чтобы дети не заскучали, их развлекали ростовые куклы.

Основная масса участников – жители Академического. «Решили приобщать детей к спорту», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» Елизавета Журавлева. Сама она в гонке не участвовала, но бежала рядом с ребенком-дошкольником. «Трасса хорошая!» – кричит маленький Алексей, который попал в десятку лучших в своей категории.

В микрорайоне принято регулярно заниматься спортом, чему способствует и наличие инфраструктуры. «Мы каждые выходные бегаем на лыжах, поэтому и сегодня тут», – объяснил участник гонки Сергей Усов. «Уже второй год участвуем. Мы активные, не можем сидеть на месте, хочется двигаться», – говорит еще один житель Алексей Матвиенко. Победительница гонки Елена Старцева тоже живет в Академическом. «Я живу в этом районе и постоянно бегаю. Молодцы ребята, хорошо организовали», – довольна она.

«Успешное проведение на площадке Академического такого массового мероприятия как «Лыжня России» еще раз показывает, что условия и возможности для занятий спортом, которые здесь создаются, очень востребованы. Мы рады, что жители района активны, позитивны и с удовольствием занимаются спортом. Думаю, что Академический, который в ближайшее время станет восьмым районом Екатеринбурга, смело может претендовать на статус самого спортивного района города. Уже сейчас в районе множество спортивных площадок, которые пустуют, наверное, только ночью: стадионы, корты, воркаут-площадки во дворах, велодорожки и, конечно, Преображенский парк, где проводятся большие массовые мероприятия. А Дворец дзюдо и Академия тенниса, которые строятся в настоящее время, пополнят спортивную инфраструктуру района, позволят проводить крупные спортивные мероприятия и, конечно, будут доступны жителям», – подвел итоги гендиректор АО «Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Виктор Кривошеин.

Фото: Елена Ельцова / ФедералПресс