Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Скворцмен» ещё взлетит

По итогам 2019 года нижегородец , трижды защитив титул чемпиона мира по версии Fair Fight, был номинирован на национальную премию в области профессионального кикбоксинга ORION Awards и претендовал на звание «Боец года». Звания не получил, но экспертам запомнился.
«Скворцмен» ещё взлетит
Фото: АиФ Нижний НовгородАиФ Нижний Новгород
Обойти фаворита голосования – Алаверди Рамазанова из Дагестана – у «Скворцмена» не получилось. После церемонии награждения Александр Скворцов выглядел слегка расстроенным, но нашёл силы поздравить триумфатора.
«Аплодирую Алаверди Рамазанову, достойная победа. Он чемпион организации с мировым именем, наверное, авторитет промоушена One FC и стал ключевым фактором успеха Рамазанова», – считает Александр Скворцов. По словам организаторов премии, Александр Скворцов до последнего дня голосования претендовал на первое место.
«Если (третий номинант на премию «Боец года». – Прим. автора) не смог составить Рамазанову конкуренцию, у Александра Скворцова голосов было достаточно, – рассказывает продюсер ORION Awards Сосланбек Израилов. – Лично я отдал голос Скворцову. Выбирая лучшего, я обращал внимание не на громкую вывеску промоушена, в котором выступает боец, а на уровень его оппозиции. Я знаю Кристиана Байю, которого Скворцов победил на турнире Fair Fight X, это классный кикбоксёр. Знаю и уровень других соперников Александра по чемпионским поединкам: Михаила Крчмара и Рашида Салихова».
Ближайшие перспективы нижегородского чемпиона связаны именно с Fair Fight, что подтвердил исполнительный директор уральского промоушена :
«В 2020 году мы постараемся подобрать «Скворцмену» ещё более именитых соперников в бою за титул чемпиона. Оппонентом Скворцова может стать грозный рубака из Нидерландов Седрик Манхуф, ранее выступавший на российских турнирах. А есть и другой вариант – голландец Энди Ристи, который несколько лет назад был номером один в мире в лёгком весе и по-прежнему очень популярен. Уверен, что уровень оппозиции позволит Александру Скворцову стать бойцом года на следующей премии ORION Awards».