Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Отметил юбилей Председатель Нижегородского отделения Союза театральных деятелей РФ Сергей Кабайло

Накануне, 9 февраля, отпраздновал 55-летие Председатель Нижегородского отделения Союза театральных деятелей РФ .

Отметил юбилей Председатель Нижегородского отделения Союза театральных деятелей РФ Сергей Кабайло
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

На сайте СТД РФ опубликована поздравительная телеграмма Сергею Кабайло от главы федеральной организации .

Видео дня

Александр Александрович отметил, что талант его коллеги был признан профессиональным сообществом и зрителями с первого появления на сцене Нижегородского театра драмы им. М. Горького. По словам Александра Калягина, а этот театр публика "ходит на артиста Сергея Кабайло" вот уже более 30 лет. Ролей за эти годы сыграно множество, и каждая из них остается в памяти людей надолго. Также Александр Калягин выразил уважение Сергею Эдуардовичу за взятую на себя ответственность за большую региональную общественную организацию, решение серьезных вопросов по обновлению ее деятельности и за организацию и проведение Форума СТД РФ в Нижнем Новгороде в минувший Год театра.

Александр Калягин пожелала Сергею Кабайло здоровья, счастья, неиссякаемой энергии, веры в себя и свои силы и новых ролей, достойных его яркого дарования.

Сергей Эдуардович Кабайло родился 9 февраля 1965 года в Норильске Красноярского края, окончил Красноярский театральный институт, начал работать в Красноярском краевом театре драмы, а с 1989 года состоит в труппе Нижегородского академического театра драмы им.М.Горького. За прошедшие более чем 30 лет Сергей Кабайло сыграл свыше 40 ролей в таких разноплановых спектаклях этого театра, как "Бедные люди" (Ф.М. Достоевский), "Крыша" (А. Галин), "Ромео и Джульетта" (В. Шекспир), "Гроза" (А.Н. Островский), "Кентервильское привидение" (О. Уайльд), "Калигула" (А. Камю), "Странная миссис Сэвидж" (Дж. Патрик), "Священное пламя" (С. Моэм), "Хелло, Долли!" (Т. Уайльдер), "Вешние воды" (И. Тургенев), Опера нищих" () и многих других, включая комплекс детских спектаклей.

В текущем репертуаре театра Сергей Кабайло занят почти в десяти постановках: это роли Робера в "Бестолочи" , Сергея в "Вышел ангел из тумана" , Ганн-Дза-лина в "Зойкиной квартире" М. Булгакова, Иван Иванович Нефёдов в спектакле "Третья правда, или История одного преступления" О. Михайловой, генерала Розена в "Павле I" по роману и т.д.

Также Сергей Кабайло выступает автором и ведущим телевизионных программ, режиссером телеспектаклей. Он снимался в фильмах: "Сибирский цирюльник" и "Конвой РQ – 17" . Талант и заслуги артиста отмечены следующими наградами: нагрудным знаком " За верность и преданность театру", Почетной грамотой в 2011 году, благодарностью Президента Российской Федерации в 2016 году. Также он становился дипломантом и лауреатом ряда театральных фестивалей.

"Ревизор.ru" присоединяется к поздравлениям коллег в адрес Сергея Эдуардовича и желает ему не останавливаться на достигнутом, идти к новым творческим свершениям и проектам.