Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Спортсменка-любительница из Алтуфьева получает по десятку медалей в год

Жительница одного из домов в проезде Черского Екатерина Коберская — активист района и постоянная участница спартакиад различного уровня. Только в этом году она успела получить бронзовую медаль на окружном турнире по бочче в рамках спартакиады «Мир равных возможностей» и золото соревнований по настольному теннису и адаптивным играм среди лиц с ограниченными возможностями здоровья в подмосковном Серпухове.

Спортсменка-любительница из Алтуфьева получает по десятку медалей в год
Фото: Управа Алтуфьевского районаУправа Алтуфьевского района

— Я занимаюсь всем понемногу: легкая атлетика, дартс, скандинавская ходьба, лыжи, — перечисляет Екатерина. — Люблю спорт с детства, с тех пор, как в 10 лет пошла на плавание. У меня есть ограничения по слуху, и мне было бы тяжелее без спорта.

Активный образ жизни ведёт и семья Екатерины. Муж Дмитрий увлекается легкой атлетикой, а сыновья Владислав и Даниил — хоккеем.

— В некоторых соревнованиях мы участвуем все вместе. Например, на фестивале «Сильные духом» взяли почти все призовые места, — вспоминает спортсменка.

На тренировки Екатерина ходит в досуговый и спортивный центр «ЭПИ-Алтуфьево» к инструкторам и .

— Первым моим инструктором был Сергей Плесин, сотрудник управы. Именно он начал звать меня и мою семью на соревнования, — говорит Екатерина. — Сейчас даже не могу сказать, сколько у меня разных кубков и наград. Каждый год получаю по десятку медалей в разных видах спорта.