Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Вице-губернаторов хотят привлечь к ответственности по долгам ФК «Кубань»

Конкурсный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань» Евгений Слушкин подал в Арбитражный суд Краснодарского края заявление о привлечении к субсидиарной ответственности на сумму 2,3 млрд рублей лиц, контролировавших должника. Соответствующее объявление опубликовано в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.
Вице-губернаторов хотят привлечь к ответственности по долгам ФК «Кубань»
Фото: Деловая газета.ЮгДеловая газета.Юг
В заявлении указаны «Фонд государственного имущества Краснодарского края», ЗАО «ИСК-Инвест», Краснодарский край в лице регионального , УК «Футбольный клуб Кубань». Также, по мнению конкурсного управляющего, средства должны быть солидарно взысканы с ряда физлиц, в том числе вице-губернаторов Краснодарского края Василия Швеца и , экс-владельца ФК «Кубань» , бывших гендиректоров клуба и и др.
Футбольный клуб «Кубань» основали в 1928 году. С 2011 команда выступала в премьер-лиге, а в 2016 году спустилась в первую лигу (ФНЛ). В том же году финансировавшая клуб корпорация «Индустриальный союз Донбасса» передала акции «Кубани» администрации Краснодарского края. Какое-то время крупные предприятия предоставляли клубу займы, однако затем стали предъявлять иски из-за невозврата задолженностей. В 2018 году клуб снялся с чемпионата из-за того, что не смог пройти процедуру лицензирования .
Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2018 года НАО «Футбольный клуб «Кубань» был признан банкротом по иску инспекции 4 по городу Краснодару.
В октябре 2019 года конкурсный управляющий представил результаты оценки движимого имущества и объектов интеллектуальной собственности общества. В отчете указаны 109 наименований имущества и объектов интеллектуальной собственности, их общая рыночная стоимость составила 23,06 млн рублей.