Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Детский спортклуб пытается обжаловать подорожавшую в пять раз аренду

Спортивный , чуть было не лишившийся своего помещения, столкнулся с новой проблемой. Детско-юношеский спортклуб "Зенит" выиграл торги на право занять помещение в спорткомплексе "Красная Звезда", где базировался около двадцати лет. Ранее "Омск Здесь" писал, что договор аренды был аннулирован с 1 января и помещение выставили на торги. Тренеры и юные гимнасты боялись остаться без спортзала, в ремонт и оснащение которого были вложены собственные средства. До проведения аукциона занятия пришлось перенести в раздевалку, так как спортсменам больше некуда деваться.

Детский спортклуб пытается обжаловать подорожавшую в пять раз аренду
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

Сейчас тренировки в зале возобновились, однако после торгов месячная арендная плата выросла почти в пять раз, сообщает ГТРК "Иртыш" со ссылкой на председателя совета клуба . В департаменте спорта мэрии пояснили, что арендная ставка выросла после независимой рыночной оценки помещения. В качестве выхода из ситуации "Зениту" предложено организовать в своём спортзале отделение гимнастики БУ "Спортивная школа олимпийского резерва 25".

В "Зените" не согласились ни с новой ценой аренды, ни с предложением делить зал со спортшколой, так как их тренировочный процесс значительно отличается. Представители спортклуба обратились к мэру Омска с просьбой разобраться в ситуации. Также клуб планирует обжаловать законность процедуры оценки и проведения торгов.