Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Рим подвинул Милан в гонке за Турином

СЕРИИ БЬЯНКОЧЕЛЕСТИ, СЕРИЯ НЕРАДЗУРРИ

Рим подвинул Милан в гонке за Турином
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

Матч лидеров серии А без участия Ювентуса как вам такая вывеска? А между тем впервые за последние годы болельщики на Апеннинах (разумеется, кроме туринских, отдающих симпатии Старой синьоре), могут наслаждаться реальной борьбой за скудетто. Бьянконери, разумеется, по-прежнему в деле у них 57 очков после 24 сыгранных матчей. Но буквально на пятки наступают Интер (54 очка) и Лацио (53) это ли не та интрига в чемпионате, по которой соскучились тифози и поклонники итальянского футбола по всему миру?

Видео дня

К очной встрече конкуренты Ювентуса подошли с любопытными и впечатляющими сериями. Лацио в последний раз проиграл в чемпионате 25 сентября и не кому-нибудь, а как раз Интеру на арене имени Джузеппе Меацца в Милане. После этого подопечные Симоне Индзаги побили два клубных рекорда: выдали победную серию из 11 матчей (она оборвалась ничьей в римском дерби 25 января) и провели 18 игр без поражений.

Нерадзурри не уходили с поля без набранных очков чуть меньше в 16 встречах кряду, уступив в последний раз в серии А 6 октября Ювентусу. Так что, как видим, многое в трио лидеров было завязано на личных поединках, которые по весне будут значить очень многое, если не все: ведь их результаты будут одним из первых критериев для распределения мест в случае равенства очков.

Еще одна любопытная деталь: римляне ни разу в нынешнем чемпионате не проиграли дома (девять побед и три ничьи), миланцы на выезде (те же девять выигрышей и два ничейных исхода).

ПОТЕРЯ ОКАЖЕТСЯ РОКОВОЙ

Воскресным вечером болельщики с нетерпением ждали и сочного противостояния чрезвычайно продуктивных линий атаки. Лучший бомбардир бьянкочелести Чиро Иммобиле с 25 забитыми мячами вообще обогнал по результативности всю Европу, а неожиданно раскрывшийся в нынешнем сезоне экс-форвард эквадорец , добавив восемь голов, помог сделать дуэт нападающих Лацио самым забивным на континенте. Впрочем, тандем из Интера Лаутаро Мартинес Ромелу Лукаку отстал ненамного, соорудив совместными усилиями 28 мячей.

Не обошлись оба соперника перед очной встречей и без весомых кадровых потерь. У римлян из-за травмы не смог сыграть ключевой игрок левой бровки , Интер и вовсе лишился капитана и бесспорного первого номера в воротах Самира Хандановича. И только в середине второго тайма станет понятно, что миланская потеря повлекла за собой более разрушительные последствия для команды Антонио Конте

А первая половина встречи настраивала болельщиков нерадзурри на мажорный лад. Даже оставив на скамейке запасных своих недавних новобранцев и , гости вполне уверенно держали игру под контролем. При одинаковых и весьма популярных ныне на Апеннинах тактических схемах (с тремя защитниками, одним опорником, мобильным квартетом полузащитников и убойной парочкой форвардов) Интер выглядел ничуть не хуже хозяев. И пусть римляне однажды попали в штангу, по ударам в створ ворот преимущество было на стороне гостей.

И этот лишний удар как раз принес нерадзурри забитый мяч фактически в раздевалку. Голкипер Томас Стракоша неуверенно отразил мяч после дальнего удара , а очень удачно сыграл на добивании, пробив в верхний угол ворот рикошетом от газона.

НИЧЬЯ УСТРОИЛА БЫ ЮВЕНТУС, НО

Вскоре после перерыва бьянкочелести сумели отыграться. Арбитр назначил пенальти в ворота гостей, и Иммобиле уверенно довел свой снайперский счет в нынешнем чемпионате до 26 голов.

Очевидно, что ничья в этом поединке больше всех устроила бы Ювентус, сохранивший при таком раскладе отрыв в два очка от миланцев и в три от римлян. Однако оба преследователя туринцев и мысли не допускали, чтобы удовлетвориться в очном поединке никому особо не интересным дележом очков поровну.

В итоге более удачливыми и настойчивыми оказались хозяева. В середине второго тайма им удалась затяжная атака, в ходе которой был и вынос мяча защитником Интера почти с линии ворот, и пара неудачных попыток добивания, и разящий удар Сергея Милинковича-Савича, который, как показалось, стал неожиданностью для Даниэле Паделли и который, возможно, смог бы отразить всемогущий Ханданович.

Конте ничего не оставалось, как бросить в бой Мозеса с Эриксеном, и почти сразу после появления обоих на поле Интер забил, казалось, спасительный мяч. Однако в ходе атаки, завершившейся результативным навесом Янга на голову Мартинесу, был зафиксирован офсайд. И гол вполне логично арбитры не засчитали.

В самой концовке еще один шанс уйти от поражения был у Лукаку, однако удар бельгийца из штрафной площади успели заблокировать защитники римлян. В то же время Иммобиле мог оформить дубль, когда его тет-а-тет с Паделли вывел , однако лучший голеадор Старого Света, перебросив мяч через голкипера, в створ не попал.

Удержав победный счет, Лацио обошел Интер и лишь на очко отстает от Ювентуса, Чемпионская гонка в Италии набирает обороты!

Чемпионат Италии 24-й тур

Лацио (Рим) Интер (Милан) 2:1 (0:1)

Голы: Янг, 44 0:1. Иммобиле, 50 с пенальти 1:1. Милинкович-Савич, 69 2:1

Лацио: Стракоша , Ачерби, Раду Лейва (Катальди, 80) Марушич, Милинкович-Савич, Луис Альберто, Хони (Лаццари, 63) Кайседо (Х.Корреа, 63), Иммобиле (к)

Интер: Паделли Годин (Санчес, 86), де Фрай, Шкриньяр Брозович (к) (Эриксен, 77) Янг, Барелла, Весино, Кандрева (Мозес, 76) Р.Лукаку, Л.Мартинес

Предупреждения: Лейва, 51. Луис Фелипе, 57. Лаццари, 90. Милинкович-Савич, 90+4 де Фрай, 49. Годин, 79

Судья: Джанлука Рокки

16 февраля. Рим. Стадио Олимпико.