Задолженность по зарплате перед волейболистками «Динамо-Метар» погашена

После вмешательства полностью погашена задолженность перед волейболистками волейбольного клуба «Динамо-Метар». Сумма долга составила порядка восьми миллионов рублей. Директор уволился по собственному желанию. В отношении него возбуждено уголовное дело.
Задолженность по зарплате перед волейболистками «Динамо-Метар» погашена
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
В ходе проверки сведения о наличии задолженности по оплате труда подтвердились, общая задолженность организации по заработной плате перед 39 работниками за период с августа по октябрь 2019 составила свыше 7,8 миллиона рублей.
«Прокурор района принял комплекс мер реагирования: внес представление в адрес директора клуба, объявил ему предостережение о недопустимости нарушений закона, возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, а также направил в суд заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области .
Кроме того, по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы».
Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.
Напомним, волейболистки клуба «Динамо-Метар» стали заложниками конфликта минспорта и директора клуба. Из-за долгов по заработной плате в ноябре главный спортивный чиновник региона стал озвучивать в прессе, что директор клуба Владимир Пахомов непрофессионально ведет финансовую деятельность, не соизмеряет финансовые возможности, определяя зарплату игрокам. В связи с этим он настоятельно рекомендовал директору клуба Владимиру Пахомову уволиться. Однако тот с такой постановкой вопроса не согласился, поскольку суть претензий ему непонятна. Он считает, что на его место просто хотят поставить «своего» человека. Также он озвучил информацию, что на встрече с командой Леонид Одер заявил, что пока Пахомов не напишет заявление на увольнение, волейболистки деньги не получат, хотя деньги есть. В итоге Пахомов уволился.