Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Челси» и «Манчестер Юнайтед» имеют общую проблему и цель, Артета сделал «Арсенал» менее клоунским и главный успех Моуринью

Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» по традиции изучило британские СМИ по итогам двадцать шестого игрового дня Премьер-лиги. Стоит сказать, что пока состоялись не все матчи тура – «Манчестер Сити» и «Вест Хэм» сыграют 19 числа, их встреча не прошла в срок из-за погодных условий.
«Челси» и «Манчестер Юнайтед» имеют общую проблему и цель, Артета сделал «Арсенал» менее клоунским и главный успех Моуринью
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Mirror: Почему «» и «Челси» нужен Санчо
В центральном матче двадцать шестого тура «Манчестер Юнайтед» на выезде обыграл «Челси» со счётом 2:0. Издание Mirror в своих тезисах по прошедшему поединку на «Стэмфорд Бридж» отмечает проблемы обеих команд в атакующей линии. В этом смысле подчёркивается, что обоим клубам нужно приложить все усилия, чтобы подписать Джейдона Санчо.
«Манчестер Юнайтед» и «Челси» готовятся к летней битве за трансфер Джейдона Санчо. Посмотрев на игру команд в понедельник, легко понять, почему им нужен Санчо. Обе команды имели похожие проблемы в атаке – им не хватало креативности. Они часто занимали достойные позиции, но им не хватало качества или принятия эффективных решений в заключительной трети поля.
Послужной список Санчо в Бундеслиге говорит сам за себя с точки зрения креативности. Джейдон забил 29 голов и оформил 36 голевых передач за «Боруссию» за последние два сезона во всех соревнованиях. В шоу на «Стэмфорд Бридж» характеристики Санчо отсутствовали. Так что следующую битву «Манчестер Юнайтед» и «Челси» можно будет ожидать на трансферном рынке.
Гарри Магуайру повезло, что его не удалили
Судейство матча на «Стэмфорд Бридж» в британских СМИ не было главной темой. В то же время во многих материалах изданий можно встретить мнение, что Гарри Магуайру повезло не получить красную карточку. В качестве примера приводится удаление Хынмин Сона в декабрьской игре против «Челси». Mirror, например, считает, что Магуайр мог получить красную карточку, если бы на ВАР работал другой арбитр.
Embed from Getty Images
FOX Sports: Двери топ-4 широко распахнулись
После победы «Манчестер Юнайтед» на «Стэмфорд Бридж» FOX Sports отмечает ситуацию с борьбой за места в Лиге чемпионов. Теперь четвёртое и одиннадцатое места в Премьер-лиге разделяют только 7 очков. Если «Манчестер Сити» всё же будет отстранён от еврокубков, пятое место тоже окажется проходным в сильнейший клубный турнир Старого света.
Победа «Манчестер Юнайтед» в гостях у «Челси» открывает двери в Лигу чемпионов не только для команды Уле Гуннара Сульшера, но и для многих других команд вплоть до «Бёрнли», который занимает одиннадцатое место и отстаёт от четвёртки всего на 7 очков. Скопление в этой зоне турнирной таблицы означает, что за места в Европе борются «Челси», «Тоттенхэм», «Эвертон», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Бёрнли», «Вулверхэмптон» и «Шеффилд Юнайтед».
The Guardian: Микель Артета сделал «Арсенал» менее клоунским
«Арсенал» в двадцать шестом туре порадовал своих болельщиков, что в последнее время случается нечасто. В родных стенах «канониры» разгромили «Ньюкасл» со счётом 4:0. The Guardian на своих страницах отмечает положительные моменты работы Микеля Артеты.
О работе Микеля Артеты многое говорит тот факт, что «Арсенал» впервые за почти 11 месяцев смог не пропустить в двух матчах чемпионата Англии подряд. «Бёрнли» и «Арсенал» - не самые тяжёлые испытания для обороны, но нет никаких сомнений в том, что Давид Луис и компания стали выглядеть заметно более уверенно. Будет ли это началом новой, уравновешенной задней линии «канониров» с тех пор, как покинул команду четырнадцать лет назад?
В первых 11 играх под руководством Микеля Артеты «Арсенал» пропустил 8 голов. В последних 11 играх под руководством Унаи Эмери пропущенных голов было 23. Да, количество забитых голов тоже снизилось примерно на треть, но это небольшая цена, которую нужно заплатить, чтобы оборона команды стала менее клоунской.
Embed from Getty Images
Sky Sports: Главный успех Жозе Моуринью
«Тоттенхэм» в воскресенье не без проблем, но всё же обыграл на выезде «Астон Виллу» со счётом 3:2. Журналист Sky Sports отмечает тот факт, что команда Жозе Моуринью не чувствует отсутствия травмированного . На момент написания материала ещё не было известно о том, что «шпоры» потеряли Хынмин Сона – в игре в Бирмингеме кореец получил перелом руки.
Один из главных успехов Жозе Моуринью за последние несколько месяцев заключается в том, что вопрос отсутствия травмированного Гарри Кейна редко поднимается. После операции на разорванном подколенном сухожилии Кейн вернётся к тренировкам только в апреле, но «Тоттенхэм» более чем справляется с задачами в линии атаки, используя тактику Моуринью. Она заключается в использовании четырёх быстрых атакующих футболистов, что создаёт проблемы для противников.
Хынмин Сон наслаждается своей ролью под руководством Моуринью и по-прежнему является одним из самых недооценённых игроков Премьер-лиги. Сон стал сильнее при отсутствии Кейна и забил в пяти последних матчах команды во всех соревнованиях. Теперь у Сона 51 гол в Премьер-лиги – ранее азиатским футболистам планка в 50 голов в этом турнире не покорялась.
Embed from Getty Images
Как Европа отреагировала на исключение «Манчестер Сити» из еврокубков