Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Гандбольная "Лада" уступила "Астраханочке" - 31:32

На старте встречи все для автозаводчанок выглядело радужно и весьма перспективно. Они настолько шустро принялись продавливать защиту оппоненток, что трибуны воодушевились в предвкушении успешности борьбы. Однако, поведя — 3:0, хозяйки поля начали сбоить. В обороне "Лады" то и дело образовывались нехарактерные для вице-чемпионок бреши, что в определенной мере явилось последствием травмы, полученной уже в дебюте матча основным центральным защитником — .

Гандбольная "Лада" уступила "Астраханочке" - 31:32
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

После яркого вступления потускнела в "рамке" и Анастасия Лагина. Впрочем, на 14-й минуте тольяттинки, включив очередной форсаж, восстановили прежний перевес — 9:6. Но две подряд полученные ими "двушки" помогли соперницам, воспользовавшимся большинством, счет сравнять — 9:9. А к перерыву астраханки наскребли минимальный гандикап.

Видео дня

Почти до самой середины второй части боя шла лихая перестрелка при явном доминировании нападения над обороной с мелким креном в сторону гостей. А на экваторе тайма "Лада" так решительно ускорилась, что визитерши оглянуться не успели, как счет 21:23 в их пользу превратился в 24:23. Но больше всего на этом игровом отрезке запомнился нестандартный эпизод, который для тольяттинок досадным образом не увенчался взятием ворот. Уже после того как они паритет восстановили, гениальным пасом через всю площадку в район чужой шестиметровой зоны вывела один на один с голкипером , но та не сумела Киру Трусову переиграть. Кто знает, быть может, именно удачи в этом эпизоде не хватило раскуражившейся "Ладе", чтобы все поставить окончательно и бесповоротно на свои места.

Упрямая приверженность ее соперниц к действиям без вратаря, в конце концов, сыграла злую шутку с "Астраханочкой". Три гола, забитые один за другим в бесхозные ворота, в том числе два подряд — от той же Решетниковой, превратили шансы автозаводчанок на победу в близкие к стопроцентным за девять с половиной минут до конца — 28:25. Но Джонович не унимался, а вопреки законам логики продолжал оставлять астраханскую "рамку" пустой.

И свою тактическую линию гости все же изловчились воплотить в искомый для себя результат. Шанс спасти одно очко у "Лады" имелся на последней минуте, когда после тайм-аута , взяв инициативу на себя, рискнула проатаковать с угла. Но Анастасия Рябцева на своем посту не дрогнула. А судейский свисток, на который тольяттинка в надежде на "семерик" уповала, промолчал. И южанки бросились друг друга поздравлять.