Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Казарцев: Якунчиков был с чёрным лицом после разговора с руководством ЦСКА

Арбитр прокомментировал уход с поста начальника Сергея Якунчикова. Об уходе Якунчикова было объявлено после матча ЦСКА с «Краснодаром», который судил Казарцев.

«Общались с ним после матча, и он реально был с чёрным лицом после разговора с руководством. У него скоро юбилей, с удовольствием позвоню ему и поздравлю. Человек уважаемый, он был на своем месте и отдавал футболу всего себя. А из-за чего его уволили, из-за того, что их как-то судят не так?

В каждой команде есть начальник или другой человек, который встречает нас в аэропорту перед игрой. Он привозит нас в отель, организовывает ужин и обед в день игры. И что, если в одном клубе мне налили компот, а в другом кока-колу, у меня к ним должно быть разное отношение? Это бред. Есть люди, которые в клубах работают очень много времени. Например, в «Оренбурге» работает Игорь Яковлевич Шабля — он визитная карточка команды. Если Казарцев отработает плохо, ему теперь тоже предъявлять за плохую работу с судьями?

В «Ростове» Михаил Степанович Сипенко уже не начальник команды, но тоже известное лицо для судей. Такие люди есть в каждом клубе, но из-за этого никаких симпатий к ним не появляется.

Сухина? У него своя работа, у нас — своя. Дорожу тем, чего достиг, а если начинаешь думать теми категориями, кто у тебя знакомый… Противопоставить этим разговорам мы можем только свою качественную работу, а ходить и говорить всем, что они заблуждаются — не наша задача», — сказал Казарцев в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» .