Улсбю-Ройселанн сделала Норвегию чемпионом мира в женской эстафете. У нее медали во всех гонках

Тренерский штаб решился на интересный эксперимент в женской эстафете. Финишером назначили , а стартером — Екатерину Юрлову-Перхт. В таком амплуа лидера команды мы не видели очень давно. и Светлану Миронова решили поставить на промежуточные этапы. И это было если не интригующе в борьбе за медали, то хотя бы интересно.
Улсбю-Ройселанн сделала Норвегию чемпионом мира в женской эстафете. У нее медали во всех гонках
Фото: Sport24Sport24
Юрлова-Перхт выдала бодрый этап в борьбе с . Россиянка держалась за ней и до первого рубежа и после него. Вместе девушки отцепили , а также соорудили 14 секундный отрыв от большой группы преследовательниц.
Единственная осечка случилась на втором рубеже. Юрлова-Перхт замешкалась после промаха. Пока она переводила дыхание перед последним выстрелом, Витоцции уже убежала на последний круг с 16-секундным преимуществом над Данкли. Обошла Юрлову-Перхт и Ника Виндисар из Словении. Но ходом она сегодня была сильнее. Старых отправилась в гонку со второго места.
У Италии дальше бежала . Она смогла довести отрыв до 35 секунд. Старых, конечно, навязать ей борьбу не могла, но старалась не проиграть еще больше. Хорошо, что с Ириной рядом была *Моника Хойниш-
Старенга*. Биатлонистки друг друга подтягивали. Но если на трассе с Вирер Старых еще старалась держать марку, то на рубеже ей проиграли все.
Так надежно и быстро Доро еще никогда не стреляла. Особенно, на стойке. Россиянка и полька еще к рубежу подойти не успели, а итальянка уже убежала. И пока Старых пыталась избежать штрафа, секунды преимущества Вирер увеличились до минуты. Но она додержала заключительный круг, вернувшись в топ-3.
Именинница Миронова отчаянно бросилась в погоню. Перед лежкой она сократила отставание до 57 секунд, а после нее до 37-и. Соседствовать пришлось с и Тириль Экхофф. И обеих Светлана превосходила. Санфилиппо совсем не тянула ходом, да так, что Миронова отыграла у нее еще 16 секунд.
Когда итальянка зашла на два штрафных круга, у нас была реальная возможность стать лидерами этой эстафеты (а у Мироновой героиней дня). Для этого Мироновой нужно было чисто стрелять и стойку. Увы, не вышло. Она зашла на круг (и Экхофф тоже). Но и после него проигрыш был не таким безнадежным — 35 секунд. Лидировала Жук.
Пока Экхофф подтягивалась к польке, Мироновой не хватило сил на заключительный круг. Так мы снова вернулись в число лузеров. И Куклина со своим средним ходом могла рассчитывать только на успешную стрельбу, чтобы приблизиться.
Но ее работа на рубеже в очередной раз рассыпалась — четыре промаха на два рубежа. Следить за этим было уже и не очень интересно. Куклина свой этап провалила. И не без помощи Мироновой. Россиянки остались в этой эстафете только восьмыми. А могла бы быть и медаль.
Спасибо соперницам, которые закрутили интригу. Марте Улсбю Ройселанн и подобрались после ошибок на лежке к . Девушки быстро ее обогнали, не оставив никаких шансов. Норвежка быстро разобралась со стойкой, а вот шведка дрогнула и зашла на штрафной круг. Уже ничего победе скандинавок не угрожало.
Остальные места были вакантны. На них претендовали Украина, Германия, Чехия и Польша и все еще Швеция. Вопрос был в силах девушек. На отсечке 4,9 км остались только и . Они вопрос серебра и решали. Сильнее оказалась немка.
Биатлон. Чемпионат мира. Антхольц, Италия
Эстафета 4×6 км. Женщины
1. Норвегия (, , Тириль Экхофф, Марте Улсбю-Ройселанн) — 01:07.05,7 (1 шт. круг + 9 доп. патронов)2. Германия (, , Франциска Пройсс, Дениз Херрман) — отставание 10,7 (0+9)3. Украина (, Юлия Джима, , Елена Пидгрушная) — 18,4 (0+8)4. Чехия (Йессика Ислова, Маркета Давидова, , ) — 31,1 (0+10)5. Швеция (Эльвира Эберг, Мона Брурссон, Лина Перссон, Ханна Эберг) — 44,9 (1+11)6. Швейцария (, , Аита Гаспарин, ) — 47,1 (0+11) 8. Россия (Екатерина Юрлова-Перхт, Ирина Старых, , Лариса Куклина) — 1.02,6 (1+11).
Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене
18+