Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Нижегородская библиотека отказала «справедливороссам» в поздравлении ветеранов

Председатель ветеранской организации «Кузнечиха-2», член 73-летняя намеревалась провести праздничное мероприятие в стенах библиотеки имени Твардовского в Советском районе. Предполагалось, что в честь Дня защитника Отечества прозвучат поздравления в адрес мужчин-ветеранов и им будут вручены подарки в присутствии депутатов и шуольников. Также на это событие была приглашена председатель Нижегородского регионального отделения партии Татьяна Гриневич. Однако мероприятие было отменено руководством библиотеки. Об этом сообщается на сайте НРО «Справедливой России».

Нижегородская библиотека отказала «справедливороссам» в поздравлении ветеранов
Фото: Vgoroden.ruVgoroden.ru

Там же уточняется, что «заведующая библиотекой сообщила об угрозах увольнения, если в поздравлении ветеранов примут участие депутаты и представители партии».

Видео дня

Как уточняет в своем заявлении на имя Гриневич Захарова, к запрету вручить подарки 10 труженикам тыла имеет отношение отдел культуры администрации Советского района, куда председатель ветеранской организации обратилась за разъяснениями.

Также она сообщила, что в честь 75-летия Великой Победы планируется обширное мероприятие с привлечением учеников школы № 49 в стенах все той же библиотеки, и добавила, что запрет на участие в планировавшемся поздравлении получили депутаты Андрей Колобов и Анна Татаринцева.

Татьяна Гриневич, в свою очередь, написала обращение к главе администрации Нижнего Новгорода , в котором просит мэра дать ответ, почему его подчиненные отказали председателю регионального отделения парламентской партии в поздравлении ветеранов.

Очень прискорбно осознавать, что из-за политических мотивов конкретной партии пожилым уважаемым людям приходится унижаться в 73 года. На мой личный взгляд, данный случай противоречит всем нормам морали и человечности! Такие действия, как запрет в проведении праздника, подкрепленные угрозами увольнения — это в чистом виде неуважение к своим гражданам! — отметила Гриневич.

Ранее мы сообщали о том, что НРО «Яблоко» согласовали проведение митинга в честь пятой годовщины гибели первого губернатора Нижегородской области .