Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Справедливая Россия» намерена добиваться возврата пенсионного возраста к отметке 55/60

Вчера, 25 февраля, НРО провело пресс-конференцию для нижегородских СМИ. Примечательно, что встречи с журналистами, инициированные центральным руководством партии, были проведены одновременно во всех регионах страны в 12.00 по московскому времени.
«Справедливая Россия» намерена добиваться возврата пенсионного возраста к отметке 55/60
Фото: Newsroom24Newsroom24
Такая масштабная скоординированность вызвана большим значением, которое партия придает инициативам президента, а также смене правительства. Кстати, кардинальное обновление кабинета министров партия ставит себе в заслугу.
Журналистов на пресс-конференции было немного, что в очередной раз вызвало у «справедливороссов» сожаление и предположение о влиянии административного ресурса.
Они также сообщили, что были возмущены запретом администрации Советского района поздравлять, как они делали ежегодно, местных ветеранов. Члены НРО «Справедливая Россия» направили в связи с этим жалобу на имя главы администрации города Владимира Панова.
Что касается инициатив президента , прозвучавших в послании Федеральному Собранию, то нижегородские «справедливороссы» заявили, что большинство инициатив президента, в том числе и связанные с поправками в Конституцию — совпадают с их главными целями.
«Это те социально значимые направления, которые лежат в основе законодательных инициатив партии нашей партии. И «Справедливая Россия» решила, что это наш шанс — поправить и предложить свои изменения, — пояснила Татьяна Гриневич. — Первое, с чем мы не согласны и требуем закрепить это на конституционном уровне: вернуть пенсионный возраст на 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Мы считаем эту пенсионную реформу чудовищной».
Кроме того, «Справедливая Россиия» предлагает заменить в формулировке об индексации слово «регулярная» на «ежегодная», чтобы исключить возможность для власти проводить индексацию не обязательно, а когда сочтут нужным.
Наконец, третье, что, по словам лидера нижегородских «справедливороссов», намерена добиваться партия — это индексация всем пенсионерам: как работающим, так и неработающим.
Депутат Заксобрания обратила внимание на другую социальную группу, которая всегда нуждается в поддержке, - на подрастающее поколение. Она отметила, что бесплатное горячее питание в школах – это законопроект, который на протяжении последних лет вносила именно «Справедливая Россия»: «Ведь именно со школьных столовых начинается социальное неравенство, когда один ребенок получает все, а другой ничего».
Также педагог считает победой «СР» и то, что принято решение о доплатах классным руководителям.
«Я рада, что внимание к классному руководству, к школам, теперь даже на финансовом уровне случилось, — прокомментировала депутат ЗС НО. — Мы об этом долго говорили, что хотя бы с кого-то надо начать. А вот тот человек, что близко находится к семье, это как раз классный руководитель. И мало кто хочет быть классным руководителем, потому что ответственность огромная, а в материальном смысле мотивации нет».
Надежду на перемены в системе здравоохранения выразил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, член фракции «Справедливая России», главный врач больницы 13 : «Мы поддерживаем то, что прозвучало в речи президента. Во-первых, создание специализированных центров, чтобы не терять так называемый «золотой час» спасения пациента. Во-вторых, восстановление первичного звена медицинской помощи на местах. На «первичку» выделены 500 млрд рублей! Но мало получить, сумеем ли освоить? Нам сейчас крайне тяжело осваивать полноценно и эффективно, вкладывать туда, куда нужно, из-за закона о конкурсах, который все усложняет. И в-третьих, поддерживаем слова президента о лекарственном обеспечении. Это очень важные для нас вопросы, чтобы лечить эффективно».
Александр Разумовский также заявил, что считает необходимым упразднение фонда обязательного медицинского страхования и переход на прямое бюджетное финансирование здравоохранения.
«Сегодня государство от нацпроектов с утверждением в Конституции перешло к тому, что будут приняты те законы, которые нужно будет выполнять, и это поможет нам всем сохранить население Российской Федерации», — подытожил Разумовский.
Участники пресс-конференции отметили, что отставку они приняли с оптимизмом. «Еще в 2016 году «Справедливая Россия» выходила с лозунгом «Правительство, работай или уходи!», — напомнила Татьяна Гриневич. — Мы собрали под этим лозунгом за отставку правительства 7 миллионов подписей! В Нижнем Новгороде было собрано 158 тысяч. Мы считаем, что это наша победа. Именно председатель партии приходил к президенту с теми идеями, которые прозвучали у Путина в послании ».
Между тем, отвечая на вопросы о критике «справедливороссами» другой парламентской партии — — участники пресс-конференции отметили, что считают ее «неспособной адаптироваться к действующим изменениям в обществе».
«И если эта партия не поддержит новые социальные реформы, продолжит блокировать востребованные социальные законы и проголосует против пенсионных поправок в Конституцию, она должна уйти, так же как ушло в отставку провальное правительство!», — подчеркнула Татьяна Гриневич.