Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Великобритании еще в 2011 году были сомнения по поводу лекарств, принимаемых Мо Фара

Британский телеканал BBC опубликовал новую часть расследования в отношении четырехкратного олимпийского чемпиона Мо Фара. Как говорится в сообщении, руководители федерации легкой атлетики Великобритании (UKA) еще в 2011 году были обеспокоены тем, что спортсмены, тренирующиеся у , в том числе и Фара, принимали различные медицинские препараты.

В Великобритании еще в 2011 году были сомнения по поводу лекарств, принимаемых Мо Фара
Фото: Спорт-ЭкспрессСпорт-Экспресс

Британцы не отдают пробы Мо Фара. Имеют право?

Ранее бегун признался, что принимал L-карнитин, который является естественной аминокислотой, помогающей ускорить обмен веществ и повысить спортивные результаты.

В январе сообщалось, что антидопинговое агентство Великобритании готово бороться с любыми попытками (ВАДА) заполучить образцы мочи и крови сэра Мо Фары в рамках расследования дела его опального бывшего тренера Альберто Салазара.

Мо Фара — британский бегун сомалийского происхождения. Он — четырехкратный олимпийский чемпион — выигрывал забеги на 5000 и на 10 000 метров на Играх в Лондоне-2012 и Рио-де-Жанейро-2016, в его активе также шесть золотых медалей чемпионатов мира и пять — чемпионатов Европы. Атлет никогда не был уличен в употреблении допинга и всегда усиленно отрицал, что когда-либо принимал запрещенные препараты.