Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В юбилейной «Серебряной корюшке» победили «Королевские полосатики»

Юбилейный фестиваль «Серебряная корюшка» прошёл сегодня в городе Советская Гавань. В 15-й раз любители рыбной ловли встретились на «горячем» льду залива Советская Гавань. Участники соревновались в количестве добытой рыбы, бурили морской лёд на скорость, решали, чьё блюдо, приготовленное из рыбы, самое вкусное, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В главном конкурсе - рыбной ловле состязались 19 команд из Советско-Гаванского, Ванинского, Нанайского районов и города Хабаровска. Всего команды вытащили из-подо льда 27 бельдюг (или вьюнов), 1 морскую звезду и по традиции - ни одной корюшки. Такая тенденция прослеживается уже на протяжении нескольких фестивалей подряд.
В юбилейной «Серебряной корюшке» победили «Королевские полосатики»
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
По результатам основного конкурса фортуна благоволила команде «Королевские полосатики». В их копилке 5 вьюнов и та самая морская звезда. У участников этой же команды Антона Ларченко и Юрия Андрияшкина также призы за самую маленькую пойманную рыбу и за видовое разнообразие (за счет, опять же, той самой звезды).
Самым быстрым в бурении лунок на скорость стал из команды «Дальтрансуголь», сделавший отверстие во льду за 23 секунды. Программа фестиваля включала в себя катание на снегоходах, мини-чемпионат по футболу на льду, конкурс «Мисс «Серебряная корюшка», включающий в себя помимо вполне серьёзных заданий, шуточные, вроде метания на дальность замороженной рыбы и фигурное вождение на «ледовой карете». По-прежнему жюри оценивало креативность рыболовов: костюмы, музыкальное сопровождение, частушки и кричалки, - всё это могло добавить очки в копилку команды. Как и ожидалось, короновирус вмешался в планы организаторов. Постоянные гости из Китая не смогли приехать. «Серебряная корюшка» 2020 года стала юбилейной и по-прежнему остаётся одним из ярких примеров событийного туризма Хабаровского края. По оценке организаторов в эту субботу на фестивале побывали более 1000 человек со всего региона.