Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Скромный дебют Слуцкого: «Рубин» не взломал оборону «Тамбова»

Воскресную программу 20-го тура РПЛ в Нижнем Новгороде открывали «Тамбов» и «Рубин» со Слуцким.
Скромный дебют Слуцкого: «Рубин» не взломал оборону «Тамбова»
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Тамбов
Рубин
01 марта. Стадион "Мордовия Арена" (Саранск).
Зимой СМИ уделяли «Рубину» много внимания. Оно и понятно – главным тренером казанцев стал . Про его тренерские умения есть разные точки зрения, но в том, что он медийная фигура, спорить бессмысленно. Вместе со Слуцким «Рубин» пополнили ещё несколько неплохих футболистов, так что в клубе произошло очередное переформатирование. Видимо, руководство Татарстана не хочет допустить, чтобы главная республиканская команда, двукратный чемпион России, вылетела из Премьер-лиги. Что касается «Тамбова», то у него зимой тоже были кадровые изменения, но команда осталась со скромным составом.
В старте «Рубина» вышли сразу четверо новичков – Пабло Сантос, Абильдгор, Йевтич и Игнатьев. В старте «Тамбова» – один: Каплиенко. Кстати, «Рубин» приехал на этот матч на 50 минут позже, чем планировал. Водитель автобуса перепутал стадионы в Нижнем Новгороде и сначала привёз команду Слуцкого на старый. А надо было сразу на новый.
С первых минут игра пошла в динамичном ключе – и это несмотря на то, что аутсайдер встречался с почти аутсайдером. Всё-таки не настолько плох уровень российского футбола. «Рубин» больше действовал первым номером, «Тамбов» – вторым. Главным клыком «волков» были дальние удары. За первые двадцать с небольшим минут Дюпин вытащил удары Обухова и Мелкадзе из-под перекладины, а ещё один выстрел Обухова шёл пониже, с ним справиться было проще.
На 26-й минуте классный момент за счёт индивидуального мастерства организовал Кварацхелия. Хвича накоротке обыгрался с Подберёзкиным, на дриблинге накрутил защитника и ахнул рядом со створом. До этого по воротам хозяев били Йевтич и Игнатьев – удары не достигали цели. Если первая половина первого тайма прошла нескучно, то во второй веселья поубавилось. «Рубин» позиционно атаковал, но испытывал кризис в созидании.
Второй тайм также начался с атак казанцев, а потом тамбовчане как-то подровняли игру. Несколько раз подойдя к чужим воротам и создав там некие предмоменты, «Тамбов» снова эшелонировал оборону и сконцентрировался на разрушении. «Рубин» не знал, что делать с оборонительными редутами соперника, как их вскрывать. В концовке за «Тамбов» дебютировал один из редких легионеров клуба Мигел Кардозу, пришедший на правах аренды из . А за «Рубин» впервые в официальном матче вышли и Макаров.
0:0 – знаменательных событий до финального свистка не произошло. В концовке «волки» отряхнулись и сходили вперёд – Дюпин отбил новый дальний удар Мелкадзе на угловой. Очередная ничья в 20-м туре. «Тамбов» спокойно довёл дело до мировой и набрал своё 22-е очко. У «Рубина» их теперь 20, и он покинул зону прямого вылета. Слуцкий дебютировал в казанской команде скромно.