Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Четыре национальных рекорда установили пилоты воздушных шаров на соревнованиях в Нижнем Новгороде

Четыре национальных рекорда установили пилоты воздушных шаров на соревнованиях в Нижнем НовгородеЧетырнадцать национальных и тринадцать личных рекордов установили участники соревнований «Кубок вызова SharNN», которые проходили в Нижнем Новгороде. Итоги состязаний воздухоплавателей подвели организаторы. Они рассказали, что за сутки пилотам удалось улететь на полтысячи километров от старта.

Четыре национальных рекорда установили пилоты воздушных шаров на соревнованиях в Нижнем Новгороде
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

Влетали шары от Нижегородской Ярмарки. Именно с этой точки начинался отсчёт километража. Главная задача каждого участника состояла в том, чтобы как можно дальше улететь от старта. Это удалось сделать троим пилотам, которые и получили призовые места: Наири Баргесян, и Михаилу Суворину. Всего было 10 участников. За сутки соревнований их общий налёт составил 3,5 тысячи километров — почти как между Нижним Новгородом и Красноярском. Организаторы подсчитали, что за время полётов пилотам потребовалось суммарно 5 тысяч литров газа.

— Хочу поздравить всех пилотов с личными рекордами, с национальными буду поздравлять после оформления всех документов. И поблагодарить за огромный вклад в развитие рекордного воздухоплавания в России, — написал организатор «Кубка вызова SharNN» Григорий Зименко.

Он уточнил, что на этом полёты воздухоплавателей в этом году не заканчиваются. Нижний Новгород ожидает ещё два фестиваля — кубок России и Приволжская фиеста.