Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Партия «Яблоко» предложила своих кандидатов на пост омбудсмена Южного Урала

Региональный совет предложил на пост уполномоченного по правам человека Челябинской области двух претендентов: эколога, кандидата юридических наук Андрея Талевлина и юриста, правозащитника, , которая также работала помощником бывшего уполномоченного по правам человека Южного Урала .

Партия «Яблоко» предложила своих кандидатов на пост омбудсмена Южного Урала
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков отметил, что считает биографии предложенных претендентов достаточно чистыми. Он отметил, что причиной отставки предыдущего омбудсмена является отсутствие юридического образования и правозащитного опыта, что имеется у «яблочников». Теперь он намерен ходатайствовать перед федеральным уполномоченным по правам человека о поддержке Талевлина и Ильиной. Он также подчеркнул, что ни уголовных, ни административных дел в биографиях претендентов нет.

Напомним, что 27 февраля депутаты ЗСО приняли отставку уполномоченного по правам человека Челябинской области Антона Шарпилова. Бывшему омбудсмену пришлось уволиться после семейного скандала. Экс-супруга Мария Шарпилова обвинила его в том, что он не давал ей видеться с детьми после развода, тем самым нарушая ее права. Сначала Шарпилов взял отпуск без содержания, а затем сообщил о своем уходе. Отметим, что на посту уполномоченного он проработал лишь три месяца.

Добавим, что ранее Челябинское отделение также предложило своего кандидата на пост омбудсмена. Депутат предложил рассмотреть кандидатуру активиста . По словам политика, Самохвалов много общается с жителями области и знает их проблемы.

Фото: Редакция ФедералПресс