Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Регбийный клуб «Зеленоград» стал обладателем Кубка Москвы

29 февраля на поле СШОР-111 состоялся финал Кубка Москвы между РК «Слава» и РК «Зеленоград».

Регбийный клуб «Зеленоград» стал обладателем Кубка Москвы
Фото: Префектура Зеленоградского административного округаПрефектура Зеленоградского административного округа

Первая половина тайма была сыграна «всухую», только нарушение со стороны «славян» позволило Зеленограду открыть счет: успешно пробил штрафной и принес в копилку команды 3 очка.

К концу первого тайма болельщики Зеленограда, казалось бы, выдохнули: капитан команды дважды занес мяч в зачетку соперника. Реализации пробиты неточно. Счет встречи под занавес первого тайма 13:0.

Во втором тайме РК «Слава» знатно потрепал нервы и игрокам зеленоградской команды, и болельщикам. За 20 минут гостям удалось занести три попытки, одну за другой, и заработать дополнительные два очка реализацией. Пять минут до финального свистка: слава впереди со счетом 13:17.

Зеленоград то забирает мяч, то вновь его теряет. Крики с трибун усиливаются, игровое время истекает. Зеленоградцы разыгрывают штрафной, прорываясь все ближе и ближе к зачетке. Мяч в руках у Степанова, Сергей давит на линию преимущества, оставляет защитников «Славы» на себе и отдает пас на попытку! Решающие пять очков, увернувшись от защиты, команде приносит Максим Балакин. Реализация неточна, мяч проходит в считаных сантиметрах от створа ворот, а у Славы еще есть время на атаку.

Последние секунды игрового времени, команды поочередно теряют мяч, главный арбитр жестами показывает «игру вперед» у обеих команд и дает финальный свисток.

Счет встречи – 18:17. РК «Зеленоград» – чемпион Кубка Москвы-2020!