Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Государство должно иметь возможность ликвидировать мешающие национальным интересам партии, уверены в ФЗНЦ

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) выступил с предложением о включении в российскую Конституцию положения, запрещающего или ограничивающего деятельность политических партий и общественных организаций, ведущих антироссийскую деятельность и подрывающих национальные интересы нашей страны. Сюда же входит и агитация, направленная на отказ от защиты данных интересов.

Государство должно иметь возможность ликвидировать мешающие национальным интересам партии, уверены в ФЗНЦ
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

В свое время данную практику поддержал (ЕСПЧ). Судебный орган выступил с позицией, согласно которой у страны есть возможность распустить партию, намеревающуюся подорвать режим страны или предпринимающую действия в этом направлении.

Видео дня

По словам Малькевича, подобные нормы применяются в Германии, Испании и Израиле. Они направлены на ликвидацию или ограничение деятельности недемократических и экстремистских партий. К примеру, власти Израиля могут закрыть партию или общественную организацию, поддерживающую расизм и отрицающую демократические устои государства. Такие же полномочия есть у властей Франции и Италии.

Опираясь на изученный опыт иностранных государств, в ФЗНЦ считают, что российской Конституции нужна такая норма в максимально широкой трактовке. Так, распускать партии, общественные организации или объединения можно будет после того, как их уличат в публичном оспаривании реализации национальных интересов России внутри страны и за её пределами.

Также ФЗНЦ предлагал внести в Конституцию РФ поправки о защите интересов россиян за рубежом. Фонд выступает за закрепление положения, которое позволит России использовать силу, чтобы защитить своих граждан за границей, если они попали в такую ситуацию, когда страна пребывания не может или не хочет их защищать.

«Армия, флот, спецназ – для защиты российских граждан должны быть применены любые силы, без оглядки на международное законодательство и договоренности», - уверен Александр Малькевич.

Стоит отметить, что во главе с пытается выставить в негативном свете внесение поправок в Конституцию РФ. Лидер партии еще в январе назвал «не теми» изменения в Конституцию, предложенные главой государства. Россияне довольно бурно отреагировали на заявления Явлинского и назвали партию «сгнившим «Яблоком».

«Это все, что Явлинский увидел в послании Путина», «Этого вся яблочно-радужно-навальная братия больше всего боится!», «Чтобы никакое американское право не пыталось строить из России колонию!», «Удобнее, чтобы извне нами помыкали?», - писали россияне в Сети.

Ранее в обратили внимание на вопиющий инцидент: во время отчета в управе Якиманки о работе за 2019 год представители «Яблока» заблокировали доступ нежелательным, по их мнению, посетителям и журналистам. Глава Якиманки подверглась допросу. О скандале рассказали репортеры .