Малькевич призвал перенять зарубежный опыт в области ликвидации антигосударственных партий

Член напомнил, что ранее подобные запреты поддержал , одобривший роспуск государством партии, намеревающейся подорвать демократический режим страны и предпринимающей соответствующие шаги.
Малькевич призвал перенять зарубежный опыт в области ликвидации антигосударственных партий
Фото: Мир новостейМир новостей
Малькевич напомнил, что подобный запрет на экстремистские партии, препятствующие реализации национальных интересов, действует в Германии, Испании и Франции. Кроме того, в Израиле, по словам главы ФЗНЦ, власти могут ликвидировать партию или общественную организацию за поддержку расизма или отрицание демократичности государства.
Опираясь на опыт других стран, в ФЗНЦ пришли к выводу о необходимости закрепления данной нормы в Конституции РФ, причём в широкой трактовке. В Фонде предложили распускать партии или общественные организации в том случае, если они публично оспаривают национальные интересы России как внутри страны, так и за её пределами.
Ранее Малькевич предлагал закрепить в Основном законе РФ положение, согласно которому Россия может прибегнуть к силовым методам защиты россиян за рубежом, если страна пребывания отказывает им в таком праве.
Глава ФЗНЦ отметил, что для защиты российских граждан должна быть применена любая сила, будь то флот или спецназ, без оглядки на установленные международные договоренности.
Сейчас пытается выставить в негативном свете предложенные конституционные изменения. По словам Григория Явлинского, президент РФ представил не те поправки, которые якобы на самом деле ждут люди. Однако россияне не поддержали нападки оппозиционера, заявив в ответ, что «Яблоко сгнило!». Пользователи заявили, что «вся яблочно-радужно-навальная братия» боится, поскольку так «американское право не получит возможность строить из России колонию».
В конце января в выступили с инициативой учесть при внесении конституционных поправок беспредел, устроенный «Яблоком» в управе Якиманки. Представители партии заблокировали вход для неугодных посетителей и журналистов, а позже устроили , вышедшей для оглашения отчета о проделанной работе в минувшем году, абсурдный допрос.
Сергей Багров.
Фото Pixabay.com
18+