Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Сальников: FINA не обсуждала перенос ЧМ-2023 по водным видам из Катара в Казань

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ТАСС /. Международная федерация плавания (FINA) не обсуждала вопрос о переносе чемпионата мира по водным видам спорта 2023 года из Катара в Казань. Об этом ТАСС сообщил член бюро FINA, президент Всероссийской федерации плавания .
В конце октября о такой возможности смены места соревнований сообщил президент FINA . Решение о проведении чемпионата мира по водным видам спорта 2025 года в Казани было принято в июле 2019 года на заседании бюро FINA. Министр спорта Татарстана в июле сообщал ТАСС, что Казань готова к проведению чемпионата мира по водным видам спорта 2023 года и примет турнир, если в этом будет заинтересован Катар. В понедельник исполком выбрал Казань местом проведения Суперкубка Европы 2023 года.
"У нас есть контракт на чемпионат мира 2022 года по плаванию на короткой воде и на чемпионат мира 2025 года по водным видам. Больше никаких изменений нет, в последнее время эта тема (переноса турниров - прим. ТАСС) не обсуждалась. На сегодняшний день все остается так, как я сказал", - сказал Сальников.
В 2015 году Казань принимала чемпионат мира по водным видам спорта, плавательный турнир проходил на "Казань-Арене", который сейчас называется " ареной".