Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Колобков перед уходом в отставку выделил 19 млн рублей Федерации конного спорта России. Ее возглавляет бывшая жена Сечина

Главой ФКСР является , бывшая супруга главы . Министром спорта на момент подписания соглашения о выплате субсидии был . В январе 2020 года он вместе с ушел в отставку.

Колобков перед уходом в отставку выделил 19 млн рублей Федерации конного спорта России. Ее возглавляет бывшая жена Сечина
Фото: Sports.ruSports.ru

Деньги были выделены на проведение спортивных мероприятий и закупку снаряжения. Соглашение между ФКСР и вступило в силу 11 декабря 2019 года, датой окончания срока действия субсидии значится 31 декабря 2019-го. Соревнования, на которые выделялись деньги, проходили с октября по декабрь 2019 года.

Исполнительный директор ФКСР прокомментировал, почему субсидия была выделена за 20 дней до окончания срока.

«Это чисто финансовые договоренности. Насколько я знаю, вопросы в стадии непосредственно исполнения.

Я особо не вникал (в суть документа), но знаю, что сейчас закупается экипировка, и она дорогостоящая. Нам ежегодно выделяется порядка 20 млн рублей от Минспорта и порядка 200 тыс долларов.

Но расходы сборной, по самым скромным подсчетам, – 500 млн рублей ежегодно. У каждого всадника должно быть несколько лошадей – 4-5 голов. Каждая лошадь такого уровня несколько сот тысяч евро стоит. Платят спонсоры, заинтересованные лица, родственники, мужья, жены», – сказал Калинин.

По информации BAZA, в госреестре субсидий более ранних выплат ФКСР от Минспорта не значится.

ФОТО 1 ФОТО 2 ФОТО 3

Конный спорт умеет жить: пир с черной икрой и осетром, в гостях Газманов, Михайлов и Хоркина