Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Бронзовый призер Олимпиады в Пекине присоединилась к вологодской акции «Будь в тренде!»

Экс-игрок профессионального БК «Чеваката», бронзовый призер олимпиады 2008 года , которая сейчас является директором по маркетингу вологодской баскетбольной команды, присоединилась к акции, направленной на популяризацию светоотражающих элементов среди жителей областной столицы.

Бронзовый призер Олимпиады в Пекине присоединилась к вологодской акции «Будь в тренде!»
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«То, что нас хранит и защищает, не всегда ощутимо. Это могут быть эмоции, душевное тепло, просто свет, который излучают родные и близкие, друзья или болельщики. Свет может исходить и от нас самих, это наша уверенность и характер. Но бывают ситуации, когда даже самый сильный человек оказывается в кромешной темноте. И тогда ему нужна помощь», - говорит Ирина Соколовская.

Последнее предложение можно сопоставить с ситуацией, когда пешеход идет в темной одежде без светоотражающих элементов в темное время суток. Тогда он попросту сливается с дорогой, и водитель элементарно не видит его.

Как сообщают сотрудники по Вологде, люди, переходящие дорогу, видны водителю с ближним светом фар на расстоянии 25-50 метров. Если пешеходы используют светоотражатели, то уже на расстоянии 150-300 метров.

Напомним, старт акции «Будь в тренде!» дал Мэр Вологды . Она направлена на то, чтобы пешеходы, а особенно юные вологжане, взяли себе за правило всегда носить на одежде светоотражающие элементы.

Вторым участником акции стал член по биатлону . Вологодский спортсмен призвал жителей всегда переходить дорогу в одежде со светоотражающими элементами. Максим рассказал, несмотря на то, что сам он автомобилист, ему часто приходится переходить дорогу в городе, например, во время своих тренировок. И на всех его спортивных костюмах присутствуют яркие нашивки.