Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Отсидевшая в тюрьме США Бутина готова повторить путь Савченко

Телеведущая , которая в конце 2019 года освободилась из тюремного заключения в США, может стать членом новой Партии прямой демократии, основателем которой является разработчик компьютерных игр .

Отсидевшая в тюрьме США Бутина готова повторить путь Савченко
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В партии Мария Бутина якобы займется вопросами цифровой грамотности и цифровой безопасности населения, пишет "Коммерсантъ". Она также может баллотироваться в 2021 году на выборах в от Алтая в одномандатном округе.

Еще одним известным членом партии может стать бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (Гиркин).

Стоит отметить, что 5 марта состоялся первый съезд политического объединения, которую сразу окрестили партией World of Tanks. Мария Бутина присутствовала на мероприятии. При этом в партию она пока не вступила. А вот Игорь Стрелков на него не пришел, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что политическая активистка и предприниматель Мария Бутина получила известность после ареста в США в июле 2018 года по обвинению в работе иностранным агентом без регистрации. Ее приговорили к 18 месяцам тюрьмы, она была освобождена в октябре 2019 года.

Если Мария Бутина все-таки пойдет на выборы в Госдуму, то она может частично повторить биографию украинки , которая некоторое время провела в российской тюрьме по обвинению в причастности к убийству журналистов. После помилования она вернулась домой и приступила к выполнению обязанностей депутата .