Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Глава Прикамья вручил медаль к 75-летию Победы 100-летнему ветерану Ольге Ефимовой

Большинство таких встреч чаще всего проходили по разряду «рабочие». Но визит к – особая история, человеческая. Ольге Яковлевне в феврале исполнилось сто лет. Она – ветеран Великой Отечественной войны. В военные годы она работала трактористом, сеяла, пахала, веяла лен, мостила дороги из леса, за что была награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой отечественной войны». После войны трудилась в том же совхозе учетчицей.

Глава Прикамья вручил медаль к 75-летию Победы 100-летнему ветерану Ольге Ефимовой
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Сейчас Ольга Ефимова живет с дочерью, ее часто навещают внук и три правнука. Дочь и внук, кс лову, связали свою жизнь со служением родине в . Побывал в гостях у Ольги Яковлевны и глава Пермского края . Он поздравил хозяйку с наступающим праздником 8 марта и предстоящим 75-летием Победы.

Видео дня

«Страшное было время, когда вспыхнула война. Мне в сельсовете сказали, что направляют работать на тракторе. Я: лучше на фронт отправьте, чем трактористом. Мне ответили, что не время выбирать, здесь – такой же фронт, надо выращивать хлеб и кормить солдат. Отец тогда сказал, «что делать, девка, раз надо – значит надо», – вспомнила Ольга Ефимова.

Жизнь была непростой, после смерти отца Ольга Яковлевна осталась совсем одна. Все время и силы отнимала работа – надо было восстанавливать страну. Но ей посчастливилось создать семью, вырастить дочь. Однако страшные сороковые по-прежнему живы в ее памяти, запечатлены в фотографиях семейного архива. Этими воспоминаниями Ольга Яковлевна поделилась с Дмитрием Махониным. Глава региона, в свою очередь, расспросил, как живется ветерану, какими льготами она пользуется, как обстоят дела с медицинской помощью в ее районе – в Голованово.

«Замечательно, что у нас есть такие люди как вы, крепкого вам здоровья»! – пожелал Дмитрий Махонин Ольге Ефимовой, вручая ей награду в честь 75-летия Победы.

Ольга Яковлевна Ефимова родилась в 1920 году в деревне Маркашево Кировской области в многодетной семье. Ольга Яковлевна имеет памятные медали, а также медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.»

Фото: permkrai.ru