Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Макар Игнатов: «Мне не нужно читать комментарии болельщиков, чтобы узнать, почему я не доезжаю до конца произвольную»

О негативных комментариях
Макар Игнатов: «Мне не нужно читать комментарии болельщиков, чтобы узнать, почему я не доезжаю до конца произвольную»
Фото: Sports.ruSports.ru
«Хейт бывает разный. Иногда ты просто не нравишься человеку, и он вываливает на тебя поток чего-то нехорошего. А бывает конструктивная критика даже от болельщиков, которые давно смотрят фигурное катание и немного в нем разбираются.
Не скажу, что я часто захожу читать, что пишут обо мне, но иногда смотрю комментарии. Если вижу что-то негативное, отношусь к этому спокойно. Всем не угодишь. А если есть конструктив, к каким-то моментам могу прислушаться.
Но я почти обо всех своих недочетах знаю, поэтому мне не нужно заходить в комментарии, чтобы узнать, почему я не доезжаю до конца произвольную программу».
О выносливости
«Мне самому сложно говорить об артистичности, когда в конце программы я начинаю «умирать». Конечно, я работаю над этим, стараюсь. Но не все так сразу, наверное. Повышение выносливости – долгий процесс. Это прыжки можно восстановить за две недели после отдыха. Я все же довольно высокий для фигурного катания, поэтому нужно, чтобы сразу много факторов сошлись».
О друзьях
«Друзья – ребята, с которыми я катаюсь в одной группе: Димка Алиев, , Ромка Галай. Мы все очень дружные. Других прямо друзей назвать сложно, потому что эти люди со мной рядом каждый день. А так еще Санька Самарин, .
На соревнованиях мне не то чтобы все равно, но большого значения это не имеет. Иногда комфортно, когда есть еще кто-то, иногда наоборот – в себя уходишь», – сказал .