Черышев едва не забил, «Валенсия» упустила победу над «Алавесом»

сыграл в старте «Валенсии» против «Алавеса».
Черышев едва не забил, «Валенсия» упустила победу над «Алавесом»
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Алавес
Валенсия
Химо Наварро 39' Эли Родриго 42' Дуарте Рубен Эдгар Мендес 84' 82' (Ману Гарсия ( 82') 76' (Понс Пере ( 76') Риоха Луис 65' (Сайнс Борха ( 65') Хоселу Санмартин 62' 36'
Запасные: Агиррегабириа Мартин Гутьеррес Исмаэль
Габриэль Паулиста Дьяаби Муктар 90' Гайя Хосе 61' 35' 65' (Коклен Франсис ( 65') Солер Карлос Парехо Даниэль Черышев Денис 82' (Родриго Морено ( 82') 72' (Гуэдеш Гонсалу ( 72')
Запасные: Коста Хауме Хауме Доменек Торрес Ферран Гильямон Уго
06 марта. Стадион "Мендисорроса".
Денису Черышеву 29 лет, а его карьера в Испании движется на среднем уровне. Но по российским меркам он большой легионер в Европе. В Ла Лиге Черышев последний раз до отчётного матча забивал в конце сентября. Так почему ж ему было не прервать эту голевую засуху в выездной встрече со скромным середняком «Алавесом»? Тем более что самой «Валенсии» очки очень нужны для попадания в зону еврокубков.
Embed from Getty Images
Альберт Селадес отрядил Черышева в стартовый состав. Команды обменялись локтевыми приветствиями из-за угрозы коронавируса, и матч начался. Черышев на первых минутах давал о себе знать, насколько это было возможно в игре без моментов. Денис упал в чужой штрафной после толчка Наварро, но Мансано не был настроен ставить пенальти. А вскоре Черышев заработал на себе неопасный штрафной.
Игра не блистала красками, но у «Валенсии» к середине тайма всё же стали появляться какие-то шансы впереди. И Черышев не был серой «летучей мышкой». На 24-й минуте Денис вполне мог вывести гостей вперёд. Гамейро в районе центральной линии развернулся и ушёл от Эли, а далее прострелил влево на Черышева. Защитник хозяев ошибся, российский хавбек оказался с глазу на глаз с Пачеко и перебросил мяч через вратаря, но недостаточно сильно. Удар-то шёл в створ, однако подоспели защитники. А Черышев упал, споткнувшись о Пачеко, и стал просить пенальти. Арбитр на это не купился – он считал, что фола не было, и оказался прав.
Embed from Getty Images
По истечении получаса игры счёт открылся благодаря стандартному умению Дани Парехо. Отменный выстрел с близкого штрафного в дальнюю девять – и 0:1. «Алавес» чуть прибавил, но скорее бы ещё раз до перерыва забили «летучие мыши». Васс ударил головой с подачи штрафного Парехо – мяч пролетел левее створа.
Во втором тайме «летучие мыши» 25 с лишним минут успешно защищали свои ворота от «уничтожителей бобов». На исходе часа игры Черышев едва не стал автором голевой передачи. Гамейро на левой штанге обратил на себя внимание вратаря и оставил мяч Черышеву, который подкинул снаряд н противоположную штангу. Оттуда пробивал ногой в ближний угол Флоренци – попал в сетку с внешней стороны.
Если бы итальянский хавбек забил, то интриги стало бы меньше. Но её стало только больше на 72-й минуте, когда «Алавес» придумал ответный гол. Дуарте подал штрафной из глубины, Лагуардия сделал скидку, и положивший корпус Мендес отправил снаряд в сетку (1:1).
На 82-й минуте заменили Черышева. Этот матч мог сложиться для него удачней, реализуй он момент в первом тайме или забей Флоренции с подаче Дениса во втором В последнюю десятиминутку ближе к победе был «Алавес». На 90-й минуте защита гостей пропустила длинный вынос, Лукас Перес оставил мяч Хоселу, но тот запулил прямо в Силессена. Последняя атака осталась за гостями.
«Валенсия», не добившая в нужный момент соперника из середины таблицы, теряет важные очки в борьбе за еврокубки. Теперь ближайшая цель «летучих мышей» – крупная домашняя победа над «Аталантой» в Лиге чемпионов, которая перекроет их гостевое поражение 4:1.
18+