Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Расплата за промах Головина: «Монако» проиграл «Ницце» на последних секундах

Для матча 28-го тура «Монако» прибыл в Ниццу.

Протокол игры

Видео дня

Ницца

Монако

33' Бен-Йеддер Виссам (0:1)

(2:1) Дольберг Каспер 90'

Бенитес Вальтер Данило Барбоза 51' Dante Bonfim1 Сарр Маланг Ваге Мусса Лусамба Арно 85' (Кнепе-Ганаго Игнатиус ( 85') Лис-Мелу Пьерр Дурмиси Риза 56' ( ( 56') Уна Адам 77' (Маолида Мизиан ( 77') Дольберг Каспер Клод Алексис

Запасные: Бюрнер Патрик Н'Соки Стэнли Клемантия Яннис Тюрам-Ульен Хефрен

Лекомт Бенжамен 24' Балло-Туре Фоде Бакайоко Тьемуа Фофана Юссуф Йоветич Стеван 86' Фабрегас Сеск 72' 72' ( ( 72' 82') Бен-Йеддер Виссам

Запасные: Адриен Силва Кейта Бальде Хенрихс Бенджамин Чуамени Орельен Бадьяшиль Бенуа

07 марта. Стадион "Альянц Ривьера" (Ницца).

Вот уже пять туров кряду не проигрывают монегаски Роберта Морено. Пусть и со сложностями, но испанец настроил подобие игры, вытащив команду на седьмое место. Правда, все победы февраля минимальные, а некоторые вообще добыты вопреки обстоятельствам. А в последних двух турах «Монако» победить не смог. «Реймс» и «Дижон» отбили по 1:1. А первые даже играли куда лучше.

Сегодняшний соперник команды Александра Головина – «Ницца» отстаёт на два балла, хотя совсем недавно находилась выше монегасков. В последних трёх турах, кстати, команды идут по одинаковому графику – победа и две ничьи. «Ницца» поделила очки с двумя командами на букву Б: «Бордо» и «Брест». А перед игрой против «Монако» лишилась двух важных футболистов – Аталя и Сиприена, поэтому букмекеры отдавали предпочтение гостям. Что странно, учитывая футбол монегасков при Морено.

Гости и правда начали матч активнее. Александр Головин появился в стартовом составе, но первая интересная атака прошла без него. Йоветич сильным пасом бросил по флангу Балло-Туре, тот покатил поперёк поля точно в ноги Фабрегасу, а Сеск с линии штрафной чуть не положил сферу в угол. Затем мяч перехватила «Ницца», а гости уподобились игре на контратаках. И надо признать, получалось это у команды Головина очень хорошо. Первый шанс Виссам Бен-Йеддер загубил, замыкая прострел Йоветича, слабо послав мяч в руки голкиперу. А затем был точен.

Схема атаки была похожа. Глик сыграл на перехвате и отдал вперёд, Йоветич там обыгрался с Бакайоко, а Тьемуа шикарной передачей вывел Виссама Бен-Йеддера один на один с Бенитесом, и форвард порадовал техничным завершением, мягко перекинув мяч над голкипером в дальний угол – 0:1. Следом мог увеличить преимущество гостей , но его мощный удар сотряс только перекладину, не сетку ворот. Александр Головин матч проводил больше в черновой работе, за час игры – 4 отбора и 2 перехвата.

Wissam Ben Yedder #OGCNASM pic.twitter.com/qBKzBKDgnL

— Faisal HQ (@iF2is) 7 марта 2020 г.

А «Ницца» всё-таки стала хозяином положения, отыгравшись на исходе часа игры. Дольберг хотел сам решить эпизод, но защитники «Монако» выбили мяч во фланг, не пустив датчанина в штрафную площадь. Однако Унас сыграл на подборе и навесил во вратарскую, где кивком головы тот же Дольберг подправил сферу в дальний угол – 1:1. Далее Унас заходил на второй ассист, но его шикарный прострел непостижимым образом умудрились пропустить сразу два форварда «Ниццы».

«Монако» просто встал, двигал мяч вперёд только Головин, накопивший 6 (лучший результат в матче) удачных обводок. К сожалению, в концовке матча Саша обрезался в центре поля и подарил Мизьяну Маолида шанс на гол, но удар последнего сблокировал Марипан, спасший команду. За пять минут до конца матча Стеван Йоветич двумя ногами влетел в Лусамбу и заработал красную карточку. Но даже в такой ситуации Головин мог принести победу гостям, однако пробив из убойной позиции в контратаке сотряс перекладину. Это случилось на последней минуте основного времени.

Расплата последовала незамедлительно: Каспер Дольберг оформил дубль на четвёртой компенсированной минуте матча, замкнув передачу Ваге на ближней штанге. «Ницца» добыла волевую победу над «Монако» и обошла соперника в турнирной таблице.