Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Смолов и «Сельта» не проиграли «Хетафе» из зоны Лиги чемпионов

сыграл в старте «Сельты» в выездном матче Примеры с «Хетафе».
Смолов и «Сельта» не проиграли «Хетафе» из зоны Лиги чемпионов
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Хетафе
Сельта
72' 84' ( ( 84') Дьене Даконам Ньом Аллан Этебо Огенекаро 70' ( ( 70') Максимович Неманья 55' Арамбарри Мауро 55' 82' Кукурелья Марк 45' Видаль Молина 60' (Анхель Луис ( 60') Мата Хайме 71'
Запасные: Дейверсон Силва Чичисола Леандро Дьедью Амат
60' Айду Джозеф Мурильо Джейсон 32' 57' Йокушлу Окай Рафинья Алькантара 63' (Браис Мендес ( 63') Олаза Лукас Смолов Фёдор 74' 70' ( ( 70' 81') Санти Мина 89' (Систо Пионе ( 89')
Запасные: Жунка Давид Серхио Альварес II Шейх Пап
07 марта. Стадион "Колизеум " (Хетафе).
После культового матча с Смолов провёл за «Сельту» две холостые игры – с «Леганесом» и «Гранадой». В них Фёдор выходил в стартовом составе, но ничего особого не добивался и заменялся во втором тайме. Конечно, не самый лучший профайл, но в целом «Сельта» в этих двух встречах сподобилась только на один гол. Значит, не настолько Фёдор плох на фоне своих партнёров.
Итак, на очередной матч «Сельты» Смолов снова вышел в стартовом составе. Однако галисийцам не мог помочь местная звезда , отбывавший одноматчевую дисквалификацию.
Embed from Getty Images
«Хетафе» – чрезвычайно неудобный соперник, это прекрасно чувствуют на себе его противники по Лиге Европы. «Сельте» тоже пришлось некомфортно. Первый тайм прошёл с преимуществом хозяев, которые создали два по-настоящему голевых момента. На 13-й минуте Арамбарри пальнул из-за пределов штрафной в дальнюю девятку – Бланко эффектно вытащил мяч на угловой. Вообще, «Хетафе» довольно много бил издали. Ну а второй момент хозяев до перерыва случился в начале 37-й минуты. Кукурелья навесил с левого фланга, и Хайме Мата примерно с линии вратарской головой отправил мяч немного выше перекладины рикошетом от газона.
«Сельта» в первом тайме ни одним явным шансом забить не отметилась. Было только чуть намёков в середине тайма, в которых поучаствовал и Смолов. Однажды Фёдор тянулся к мячу после низкой подачи Йокушлу – не достал. В другом случае Смолов получил чёткий отрезающий соперников пас на правом фланге, а прострел Фёдора успеха не принёс. Ещё Смолов сбрасывал в центральной зоне на Санти Мину, который в падении нанёс несильный низовой удар в дальний угол – мяч довольно легко поймал вратарь хозяев Сория.
Embed from Getty Images
Общий рисунок во втором тайме сохранился: в первую очередь атакует «Хетафе», во вторую – «Сельта». Тревожнее в отдельных эпизодах было у ворот гостей. На 49-й минуте из штрафной опасно, хотя мимо, пробил Максимович.Где-то спустя четверть часа Бланко справился с перспективным выстрелом Анхеля Мартинеса. Недалеко от чужих ворот Смолов пару раз начинал технично обращаться с мячом, но без интересного продолжения. Как обычно, заменил Смолова в середине второго тайма. Российский нападающий отправился отдыхать на 70-й минуте и наверняка был зол, раз вскоре бросился со скамейки к бровке, доказывая что-то арбитру. За это Фёдор получил жёлтую карточку.
Уже без Смолова на поле «Сельта» создала перспективный шанс. Фернандес Лейтес после прострела Уго Мальо в борьбе с защитником пробил мимо ворот. Через несколько минут «Хетафе» фиктивно открыл счёт. Подача из глубины, скидка головой по центру и точный удар Анхеля. 1:0? Нет, 0:0. Судья быстро зафиксировал офсайд у Анхеля.
Вскоре «Хетафе» остался вдесятером, что с учётом его стилевых особенностей, в общем-то, нормально. Арамбарри переусердствовал и пошёл прямой ногой в контакте с Мендесом, за что схлопотал второе предупреждение. Несмотря на численное меньшинство, «Хетафе» больше искал победу в концовке. Но не нашёл. Гости тоже в ответ ходили вперёд, и тоже безуспешно.
Embed from Getty Images
Вторая подряд нулевая ничья «Сельты». Третий подряд нерезультативный матч Смолова. Но стоит всё же понимать, что галисийцы играли в гостях против соперника из зоны Лиги чемпионов. Команда из Виго продолжает обитать на стыке зон спасения и вылета.