Волгоградский «Ротор» на своём поле сыграл вничью с «Нефтехимиком»

В матче 26 тура первенства ФНЛ «Ротор» на «Волгоград Арене» принимал нижнекамский «Нефтехимик». «Сине-голубые» открыли счёт на 30-й минуте, отличился , а за 15 минут до конца встречи Мераби Уридия спас нижнекамцев от поражения.
Волгоградский «Ротор» на своём поле сыграл вничью с «Нефтехимиком»
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Центральный матч первого весеннего тура первенства ФНЛ состоялся в Волгограде. В гости к лидеру чемпионата - волгоградскому «Ротору» - пожаловал нижнекамский «Нефтехимик», который перед встречей на «Волгоград Арене» шёл на пятом месте в турнирной таблице.
Очные поединки команд всегда проходят в бескомпромиссной борьбе. Всего одна встреча между «Ротором» и «Нефтехимиком» завершилась вничью, один матч выиграли нижнекамцы и трижды победу праздновали «сине-голубые». Футболисты из Татарстана горели желанием поправить не самую приятную статистику противостояния с волгоградцами, но и «сине-голубые» были настроены не менее решительно. Ведь команда продолжает борьбу за победу в первенстве ФНЛ и прикладывает максимум усилий, чтобы вернуть Волгоград в элиту российского футбола.
В нынешнем составе «Ротора» сразу три игрока в разные годы защищали честь нижнекамского клуба - вратарь , правый защитник и нападающий Камиль Муллин. Каждый из них рвался в бой и тренерский штаб «Ротора» во главе с Александром Хацкевичем такую возможность предоставил всем троим.
«Сине-голубые» провели насыщенное зимнее межсезонье, укрепив состав сразу 10 новыми игроками. Единственной потерей в домашнем матче 26 тура для «Ротора» стало отсутствие лучшего бомбардира команды в осенней части первенства ФНЛ Мухаммада Султонова, который отбывал одноматчевую дисквалификацию из-за перебора желтых карточек.
Но нашлось на «Волгоград Арене» занятие и для полузащитника «сине-голубых». За час до игры возле клубного павильона по продаже атрибутики устроил автограф-сессию для болельщиков. Желающих оказалось так много, что волгоградцы, пришедшие этим днём на главный стадион Волгоградской области, не отпускали своего любимца практически до стартового свистка арбитра.
Не успел диктор объявить составы команд, а «Ротор» уже дважды угрожал воротам «Нефтехимика», которые защищал . Первым проверил бдительность голкипера гостей . Полузащитник метров с 25 можно пробил в дальний угол, но страж ворот нижнекамцев выручил свою команду.
Спустя несколько десятков секунд вратаря подстраховал защитник «Нефтехимика», который вынес мяч из пределов вратарской после удара «сине-голубых» с близкого расстояния. Продолжил пристрелку , отправивший мяч ударом со штрафного рядом с ближней штангой.
«Ротор» продолжал держать оборону и вратаря соперника в постоянном напряжении. Чтобы дать своим игрокам возможность хоть немного перевести дух голкипер гостей выдерживал гроссмейстерские паузы при вводе мяча от ворот, пытаясь сбить темп.
На 17 минуте волгоградцы создали очередной опасный момент. Денис Ткачук получил мяч в штрафной «Нефтехимика», продвинулся вперёд и пробил в ближнюю «девятку». Мяч после удара полузащитника «сине-голубых» просвистел над перекладиной.
В середине тайма по трибунам «Волгоград Арены» покатилась «волна», которая придала новый импульс атакующим действиям «Ротора», и на 30-й минуте волгоградцы открыли счёт. Антон Пискунов на своей половине поля подхватил мяч и отправился в рейд по правому флангу. Сольный проход защитника завершился передачей на Камиля Муллина, который немного улучшив позицию неотразимо пробил в ближний угол ворот «Нефтехимика» - 1:0.
За три минуты до свистка не перерыв волгоградцы могли отличиться во второй раз, но после удара Олега Алейника из-за пределов штрафной мяч прошёл рядом со штангой ворот Андрея Голубева. Первый тайм так и закончился со счетом 1:0 в пользу «Ротора».
Второй тайм начался с опасного момента у ворот «Нефтехимика». Денис Ткачук выскочил из-за спин защитников и оказался в одиночестве перед вратарем гостей. Полузащитник «сине-голубых» попытался в касание перебросить Голубева, но удар не получился и мяч оказался в руках голкипера.
Гости огрызнулись на исходе часа игры. Мераби Уридия попытался убежать с центра поля прямо по центру сразу от двух защитников «Ротора». Игроку нижнекамской команды для осуществления задуманного не хватило ни скорости, ни физической мощи. без видимых усилий оттеснил от мяча форварда «Нефтехимика» и ликвидировал угрозу.
Гром грянул за 16 минут до финального свистка. Безобидная атака гостей правым флангом завершилась прострелом на ближнюю штангу, где расторопнее всех оказался Мераби Уридия, отправивший мяч в сетку ворот Юрия Нестеренко.
Александр Хацкевич освежил линию атаки и бросил в бой с . «Ротор» бросился на штурм ворот «Нефтехимика». Ситуация на поле накалилась до предела. После удара Азаза Байрыева мяч попал в руку защитника гостей, но свисток арбитра промолчал. Спустя несколько секунд в штрафной нижнекамцев возникла небольшая потасовка, зачинщика которой главный судья матча отправил в раздевалку. Прошло всего две минуты и арбитр уровнял составы. Вторую желтую карточку получил волгоградец .
«Сине-голубые» имели шанс вырвать победу в компенсированное время, но Камиль Муллин не сумел попасть по мячу, катящемуся вдоль линии ворот после прострела справа. Встреча завершилась вничью - 1:1. «Ротор» после первого весеннего тура продолжает лидировать в турнирной таблице первенства ФНЛ.
В матче следующего тура 15 марта «Ротор» сыграет с ярославским «Шинником». Встреча пройдёт на нейтральном поле подмосковной «Арены Химки». А ближайшая игра в Волгограде состоится 22 марта, в 28 туре «сине-голубые» на своём поле примут московский «Спартак-2».
«Ротор» (Волгоград)— «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 1:1 (1:0)
Голы: Муллин, 30 (1:0). Уридия, 74 (2:0).
«Ротор»: Нестеренко, Пискунов, Байрыев, Удалый, Денисов, Николаев (Галаджан, 84), Песегов (Макаров, 80), Алейник, Ткачук, Микелтадзе, Муллин.
«Нефтехимик»: Голубев, Агапов, Канаев, Ширяев, Семенов, Шадрин, Уридия, Петров (Хубаев, 57), Акбашев (Галиулин, 61), Кленкин (Киреев, 90), Ситдиков.
Предупреждения: Алейник, 75; Пискунов, 77; Байрыев, 88; Микелтадзе, 90 - Петров, 53; Хубаев, 63; Канаев, 73; 88; Агапов, 85, Шадрин, 90.
Удалены: Микелтадзе, 90 (2ж.к) - Канаев, 88 (2 ж.к).
Судьи: (Тула), Варанцо Петросян (Ростов-на-Дону), Юрий Ярушкин (Вологда).
9 марта. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 20 127 зрителей.
18+