Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Завершилось первенство России по мини-футболу

Богородские «Спартанки» занимают на турнире второе место. В турнире младших девочек они проигрывают в финале «Лидеру» из Санкт-Петербурга. Не будем даже сравнивать население Санкт-Петербурга и Богородска — скажем только, что «Спартанки» сражались с «Лидером» на равных. После прошлогодней бронзы — серебро.

Завершилось первенство России по мини-футболу
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

«Второе место — это тоже отлично, тем более наш Богородск — это самый маленький городок. Мы, конечно, хотели первое место, но что-то не получилось», — рассказывает лучший нападающий Оргхим-Первенства России, капитан МФК «Спартанки» Екатерина Антипова.

Видео дня

Команда в следующем году переходит в старшую группу. За медали «Спартанки» обязательно побьются. В заключительный день Оргхим-Первенства России восемь финальных матчей. Финал среди девушек до пятнадцати лет выигрывает нижегородская «Норманочка». Здесь тоже шаг вперед. В прошлом году команда Аллы Сметаниной была второй.

Девчонок на церемонии награждения меньше, чем на поле. Объясняется это просто: на протяжении всего турнира на матчах присутствует тренерский штаб . Всех. У младшей женской команды здесь вообще отдельная миссия.

«Раскрою секрет: всю эту неделю в присутствии главного тренера женских сборных России проходил сбор нашей сборной до шестнадцати лет. В составе „Авроры“ и в составе „Норманочки“ — шестнадцать вызванных футболисток», — рассказывает президент МФК «Оргхим», организатор турнира .

Теперь женская сборная до шестнадцати лет отправляется в Португалию на свои первые официальные матчи. Это финальный матч старших юношей. Финальный аккорд, можно сказать, в юношеском мини-футболе. «Норман» играет с сургутским «Нефтяником». «Норман» примерно тем же составом выиграл бронзу в недавней Юниорлиге. Двух игроков не хватает. Нижегородцы быстро забивают два мяча. Но сургутяне отыгрываются. «Норман» забивает еще дважды. Нефтяник отвечает одним голом. В итоге самый интересный финал заканчивается победой «Нормана» — 5:4.

«Эмоции только положительные. Пацанам низкий поклон за то, что выполняли все мои требования, может, где-то с перебором, но этот перебор им только на пользу. Я счастлив, пацаны молодцы, красавцы», — говорит главный тренер МФК «Норман» Олег Балеевских.

Всего в турнире участвуют 105 команд. Тридцать шесть регионов. Это без всяких натяжек — вся мини-футбольная страна. Полторы тысячи футболистов. Все три пункта — рекорды. Юниорская сборная у нас уже играла, юношеские турниры любого уровня мы принимали. Президент Ассоциации мини-футбола России уверен: Нижний Новгород точно способен принять и матчи национальной сборной России.

«Это не за горами, потому что следующий отбор к чемпионату Европы будет проходить с разъездами, и я думаю, что нижегородская земля заслуживает внимания национальной сборной». — отметил он.

Оргхим-Первенство России позади. Более трехсот матчей за неделю. Количество забитых мячей — четырехзначное. Через год новый турнир, новые баталии за медали, и новые рекорды.