Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Карина Золотарёва: «Готова стать первым номером»

Карина Золотарёва: «Готова стать первым номером»Кроме корреспондент «НС» поговорил с вратарём «СКИФа» Кариной ЗОЛОТАРЁВОЙ. Она не полетела на игры ЖХЛ в Красноярск, поскольку в матче ННХЛ (Нижегородской ночной хоккейной лиги) получила травму – растяжение боковых медиальных связок коленного сустава. Во время нашей беседы первый вопрос, разумеется, был о её здоровье.

Карина Золотарёва: «Готова стать первым номером»
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

– Чувствую себя уже лучше, начался период восстановления, – рассказывает 18-летняя Карина. – Стараюсь не расстраиваться, ведь ничего страшного не произошло: кресты не задеты, связки не порваны.

Видео дня

– Вспомните, как всё случилось?

– Обычный игровой момент, никого в своей травме не виню. В начале третьего периода игрок соперника упал на моё колено, из-за чего я не смогла продолжить матч. Да и вообще было принято решение прервать поединок. Несмотря ни на что, игры с мужчинами нам идут только на пользу. Они добавляют опыта, силы, выносливости. Поэтому лично я всегда рада любой возможности поиграть с представителями сильного пола.

– Какая первая мысль мелькнула в голове в том злосчастном эпизоде?

– Что не смогу помочь девчонкам в заключительных матчах сезона, в Красноярске. Очень хотела там сыграть, знала, что тренеры собирались сделать на меня ставку.

– Получается, смотрели трансляции по интернету?

– Да, последняя игра вообще была валидол! Сильно обрадовалась, что оба матча остались за нами.

– Такой результат вас не удивил? Всё-таки «Бирюса», сражавшаяся за место в плей-офф, была более мотивирована.

– Знаете, нет. Я была уверена, что девочки хорошо сыграют напоследок. У нас, кстати, тоже присутствовала мотивация. Сибирячки в первом круге дважды победили «СКИФ», поэтому очень хотелось взять реванш.

– Как оцените прошедший сезон для себя лично?

– Он хороший, рабочий. Играла я достаточно много, набралась опыта, уверенности. Считаю, что в следующем чемпионате могу быть первым номером. У меня действующий контракт с клубом – буду готовиться к новому сезону самым серьёзным образом.

– Перед полуфиналами плей-офф какой-то команде симпатизировали? Может быть, персонально за кого-то болели?

– Собиралась болеть за Дашу Гредзен из «Бирюсы», но ей не доверили место в воротах. Она молодой перспективный голкипер, вместе мы выступали за молодёжную .

– А кто, на ваш взгляд, выиграет золото чемпионата Женской хоккейной лиги?

– Китаянки, даже несмотря на то, что из-за коронавируса все матчи плей-офф «КРС Ванке Рэйз» проводит на выезде.