Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Что ждёт «Интер» и Бекхэма после дебюта в MLS? Планы, трансферы, спортивный комплекс

Бекс уже разработал стратегию и выстроил масштабные планы.

Что ждёт «Интер» и Бекхэма после дебюта в MLS? Планы, трансферы, спортивный комплекс
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Когда мир ещё не знал о способностях и , на крупных стадионах вызывал овации . Этот человек не только преобразил футбол техничной игрой, но и подарил ему стиль. Бекхэм стал первым футболистом, который внёс своё имя в ряды знаменитостей шоу-бизнеса. А недавно его собственный клуб «Интер Майами» дебютировал в MLS. Рассказываем, как англичанину удалось заявить о себе в американской футбольной лиге и что ждёт поклонников клуба в ближайшем будущем.

Видео дня

Чем занимался Бекхэм до покупки «Интер Майами»?

Помимо игры на поле, Дэвида всегда интересовал шоу-бизнес. По мнению большинства любителей футбола, именно брак с , вокалисткой поп-группы Spice Girls, проложил путь Бекхэма к ковровым дорожкам светских мероприятий.

У счастливого союза были и противники. Например, главный тренер «» .

После перехода в мадридский в 2003 году имя экс-футболиста и вовсе стало брендом. Англичанин начал появляться в рекламных роликах, фотографироваться для обложек журналов и строить репутацию настоящей звёзды. В том же году Бекхэм подписал пожизненный контракт с adidas на сумму в $ 160,8 млн.

В 2007 Дэвид полетел в США, чтобы представлять «Лос-Анджелес Гэлакси». Тогда спортсмен вплотную занялся рекламой. На ней он каждый час мог зарабатывать по $ 2 тыс. Какие только марки не рекламировал Бекхэм: от Samsung и до Pepsi и Burger King. К слову, в рамках сотрудничества с брендом H&M Дэвид запустил собственную линию одежды.

Многие могут подумать, что экс-футболист не видел вокруг себя ничего, кроме денег. Но это не так. Он до сих пор тратит большое количество средств на благотворительность. А выступая за французский «ПСЖ», англичанин вовсе отказался от выплаты гонораров.

Знакомство спортсмена с MLS

Когда футболист завершает карьеру, то почти всегда пробует себя в профессии тренера. Однако Дэвид пошёл ещё дальше. Он стал владельцем американского клуба «Интер Майами».

Когда англичанин объявил о завершении карьеры в 2013 году, MLS провела переговоры с советниками Бекхэма о потенциальном приобретении им франшизы. Изначальный контракт спортсмена, подписанный с лигой в 2007 году, содержал опцион на покупку новой франшизы лиги по сниженной цене в $ 25 млн.

Грандиозные планы Miami Beckham United

В феврале 2014 года MLS объявила, что Бекхэм использовал опцион контракта. Деловыми партнёрами экс-футболиста стали боливийский миллиардер Марсело Клауре и британский продюсер . Их инвестиционная группа получила название Miami Beckham United.

Права на видео принадлежат ФК «Интер Майами». Посмотреть видео можно в инстаграм-аккаунте клуба.

Компания уже строит амбициозные планы на будущее. Она собирается возвести ультрасовременный комплекс Miami Freedom Park. Предприниматели хотят создать там десятки натуральных полей академии, которые будут доступны для всех жителей и гостей штата. Кроме того, парк вместит отель, рестораны, кафе, торговый центр и новый стадион.

Приблизительная стоимость всего задуманного — около миллиарда долларов. И это без расчёта на саму команду «Интер Майами»: игроков, тренерского штаба и менеджеров. Кажется, клуб Бекхэма в розовых и чёрных тонах обречён стать самым модным в лиге.

Кстати, на дебютном матче «Интера» Бекхэм был в костюме, сшитом на заказ Purple Label. Это престижная линейка Ralph Lauren. Модельер пошил для Бекса чёрный костюм из итальянского габардина с эмблемой клуба. На галстуке тоже красуется буква М.

Заоблачные трансферы: кто может войти в состав клуба Бекхэма?

В поздравительном ролике в честь покупки клуба Бекхэма поддержали Лионель Месси, Неймар, Усэйн Болт, , Марк Энтони, , , и . Несмотря на то что команда начнёт выступления только со следующего сезона, у «Интер Майами» уже более 250 тыс. подписчиков в «Инстаграме».

Ходит большое количество слухов о будущих трансферах. В шорт-листе находятся такие мощные игроки, как , Криштиану Роналду и Лионель Месси. Кстати, нападающий «Ювентуса» уже высказался о возможной карьере за океаном.

Только представьте, какая история ждёт всех фанатов футбола, если в ближайшем будущем Месси и Роналду станут одноклубниками.

Как будет выглядеть новый стадион «Интер Майами»?

Сейчас команда Дэвида Бекхэма уже провела несколько матчей в чемпионате. Однако пока что все встречи проводятся на временном стадионе. К 2022 году руководство клуба планирует открыть собственную 25-тысячную арену. Вокруг неё планируют развить инфраструктуру, чтобы там можно было проводить время всей семьёй.

Права на видео принадлежат ФК «Интер Майами». Посмотреть видео можно на странице клуба в YouTube.

Дизайн стадиона представили в апреле прошлого года — это был эстетический восторг. Красиво, стильно, оригинально. Домашняя арена команды станет частью огромного комплекса, где найдётся место как коммерческим площадкам, так и футбольным полям с общественным парком.