Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Робби Уильямс признался, почему не стал новым солистом группы Queen

Необычное признание сделал певец в недавнем интервью. Он заявил, что отказал музыкантам группы Queen петь на месте великого Фредди Меркьюри из-за «низкой самооценки».

Робби Уильямс признался, почему не стал новым солистом группы Queen
Фото: Мир24Мир24

«Несмотря на то, что я очень уверен в себе здесь, перед микрофоном, у меня очень низкая самооценка. Я просто подумал, что избавлю их от своих потуг выйти на сцену и хотя бы пытаться встать на место Фредди Меркьюри», – цитирует Уильямса издание Metro.

В 2001 году Робби Уильямс работал с гитаристом Queen Брайаном Мэем и ударником при записи музыки к фильму A Knight's Tale («История рыцаря»). Тогда его вокал в песне We Are The Champions поразил музыкантов и они решили пригласить Уильямса к постоянному сотрудничеству. Но он отказал.

«Он богоподобен. Это было слишком страшно», – признался Робби, который в то время сам собирал стадионы и попросту не хотел разрываться.

Певец группы Bad Company начал сотрудничать с Queen в 2004 году, а в 2009 году проект завершился после нескольких туров. С 2011 года звезда шоу American Idol выступает с Queen в мировых турне.

«У него совершенно невероятный голос. И он невероятный исполнитель, и прекрасный человек к тому же. Я действительно рад, когда встречаю людей, которые просто восхищают меня своим талантом», – сказал Уильямс.

Ранее в Великобритании в честь группы Queen выпустили памятную монету, а в честь Фредди Меркьюри назвали улицу в Лондоне.