Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Самые важные события минувшего дня: дайджест новостей за 12 марта

Ежедневно в мире происходит множество событий. Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, России и мире мы кратко изложили в дайджесте новостей на VSE42.Ru.
Самые важные события минувшего дня: дайджест новостей за 12 марта
Фото: Vse42.ruVse42.ru
1. Первый вице-премьер РФ посетит Кузбасс из-за угольных проблем
Кемеровскую область посетит высокопоставленный чиновник из Москвы, что связано с накопившимися проблемами угольщиков.
17 марта в Кузбасс прибудет первый вице-премьер для обсуждения трудностей в угольной отрасли, о чем сообщил глава региона . Во время деловой встречи будет поднят вопрос экспорта угля на Восток.
2. Московский самолет экстренно сел в Кемерове из-за больного пассажира
В четверг, 12 марта, в аэропорту "" экстренно сел самолет , двигавшийся из Иркутска в столицу страны. Как сообщает РИА "Новости", инцидент связан с плохим самочувствием пассажира.
– Находящемуся на борту 58-летнему мужчине стало плохо с сердцем через полтора часа после взлета из Иркутска. Врач, находившийся в самолете, оказал мужчине первую помощь и сообщил о необходимости экстренной посадки, – передает издание.
Позднее стало известно, что экстренно приземлившийся в столице Кузбасса самолет отправился в пункт назначения.
3. Схема запланированных подъездов к новому мосту в центре Кемерова появилась в Сети
На портале госзакупок размещены сведения о старте аукциона по выбору подрядчика, который спроектирует подъезды к мосту на реке Большая Камышная в центре Кемерова. Также представлена примерная схема расположения новых дорог.
Так, строительство пройдет севернее проспекта Притомского, 4б и северо-восточнее проспекта Советский, 76. Исполнитель должен будет провести инженерно-геологические изыскания и за шесть месяцев приготовить все документы. Потребуется подготовить два варианта проекта пересечения с проспектом Притомским.
1. "Не любят страну": Терешкова раскритиковала выступающих против ее поправки в Конституцию
Депутат считает, что люди, критикующие ее предложение об обнулении президентских сроков, не любят Россию. Кроме того, по ее мнению, высказывающиеся против поправки хотят только "делать гадости". Поэтому депутат отказалась комментировать свое предложение.
– Я об этих людях, которые не любят страну, а делают все для того, чтобы гадости делать, я не хочу о них даже говорить, – цитирует Терешкову ТАСС.
2. рассказал о возможности отмены Парада Победы из-за коронавируса
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, рассматривают ли власти отмену Парада Победы 9 мая из-за пандемии коронавируса.
По словам Пескова, на данный момент отмена Парада Победы не планируется. Также он отметил, что продолжается подготовка к нему. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что власти следят за ситуацией с коронавирусом.
– Пока нет. Подготовка продолжается. Следим за ситуацией, – цитирует Пескова ТАСС.
3. Лидер группы Little Big: песня для Евровидения была написана спонтанно
Музыканты группы Little Big рассказали, какой будет песня, с которой они поедут на Евровидение, и как они ее создавали.
По словам лидера группы Ильи Прусикина, песня, с которой они будут представлять Россию на Евровидении, была написана спонтанно. Изначально они не планировали этот трек в качестве конкурсного.
– Мы ее придумали на отдыхе, когда все вместе поехали отдыхать в январе, – поделился он.
Прусикин отметил, что песня написана в интересном стиле, который является достаточно новым для их коллектива.
1. и его жена заразились коронавирусом
Актер Том Хэнкс рассказал, что он и его супруга заразились коронавирусом, находясь в Австралии.
Хэнкс написал на своей странице в Twitter, что он и его жена почувствовали недомогание: усталость, озноб и боль в теле. После этого они обратились к врачу. По словам актера, ему и Уилсон сделали тест на коронавирус, который в итоге оказался положительным.
– Чтобы все сделать правильно, как и нужно сейчас, нас проверили на коронавирус, и результат оказался положительным, – отметил Хэнкс.
2. Американский экономист спрогнозировал финансовый кризис
Экономист Джесси Коломбо, который предсказал кризис 2008 года, спрогнозировал новую катастрофу.
По словам Коломбо, существуют так называемые пузыри на рынках европейской недвижимости, американских акций и других. При этом они могут лопнуть в любой момент. Кроме того, на развитие финансового кризиса может повлиять коронавирус, отметил специалист.
3. Браконьеры убили последнюю в мире самку белого жирафа и ее детеныша в Кении
В кенийском заповеднике Ishaqbini Hirola Community Conservancy браконьеры убили самку белого жирафа и ее детеныша, оставив на планете лишь одного представителя данного вида.
Сотрудники заповедника обнаружили скелеты самки белого жирафа и ее детеныша. Последний раз живыми их видели около трех месяцев назад, убили же их приблизительно месяц назад. Браконьеры на данный момент не найдены. Об этом пишет "Интерфакс".